我的头发我做主_作文
我是个女孩子,但不知道为什么,爸爸妈妈总是给我剪短发。看着那些女孩甩着头发从我面前走过,我心里就十分不高兴。哼,总有一天,我也会留得一头长发的!
这不,爸妈刚回来,我就围着妈妈:“妈妈,我可不可以留长头发啊?”妈妈态度很坚定:“不行!”我见势头不好,又溜到爸爸身边:“爸爸,我可不可以留长发啊?”还是爸爸的脾气好:“好孩子,我们现在先不要留,长大再留,啊?”“不要,我现在就要留,别人都有留,为什么我不可以!”“留头发不好,你以为好啊,”爸爸开始严肃下来了,“头发长了,人体就要供应更多营养给头发,人体没有了那么多营养,你就没那么聪明了……”
好不容易挨到了爸爸说完。虽然爸爸妈妈都反对我留头发,可我心中的这个愿望还是坚定不移。
周末到了,在爸爸妈妈那苦口婆心的劝说下,我不情愿地进了我讨厌的理发店。从镜子中看到理发师毫不留情的把我的头发剪掉,我实在心疼极了。
回到家里,我的眼泪在眼眶里直打转。到镜子前一照,看到我辛辛苦苦留的那一头刚到耳根下的头发,又变成了我的初始状态,我那眼眶哪里能限制得住眼泪,那不争气的眼泪就像断了线的珠子,“吧嗒吧嗒”往下掉。渐渐的,我心里开始转伤心为愤怒,转愤怒为信心。我相信,总有一天,我的头发一定会和她们一样长的。
妈妈看到我哭了,开始有点心软了。“好孩子,到了寒暑假时,你就可以留了。”我心里暗暗高兴:嘿嘿,妈妈终于让一步了。我心里是在高兴着,可是嘴巴上是说:“真的?你可不许骗人啊!”妈妈看我心情好点了,陪着笑脸说:“妈妈说的话还能有假?”
我盼望以久的暑假终于来临啦,我向妈妈“邪恶”地一笑:“妈妈——,记不记得你答应过我什么啊?”妈妈刮了我的鼻子一下说道:“当然记得了,我不拉你去剪头发就是了。”
暑假就在我拼命念叨“头发快快长”中过去了。不过我念叨的话还真的挺有用的,头发已经快要披肩了呢。
现在我已经不再觉得长头发很稀罕了。不过我还是要谢谢老天爷,谢谢他让我知道了长头发的滋味。
我开始有点觉得我在长头发“保卫战”的“战争”中“打赢”了,也在头发“自由战”中“打赢”了。我终于尝到了“我的头发我做主”的自由滋味呢!