“曾三慢”_小学作文
朋友,看到了这个题目,你一定很奇怪吧,谁是曾三慢呢?那就是我,我有三大慢,一是做作业慢,二是看文章慢,三是做事情慢。诶!一起来看看我这个“曾三慢”吧!
先是做作业,每天放学,本来其他同学30分钟就能做完的作业她要做120分钟,真拿她没办法!告诉你,原因就是她做作业时,总是爱东摸摸西看看,作业还没有做到一半,就打开电视,偷偷地看着,开始享受人间真情的味道,最后,妈妈下班回来又让她吃了一顿豆腐,这次,她可急了,连忙跑到书桌前,拿起笔,开始做作业。可不一会儿,她又开始偷懒了,悄悄拿起了一本漫画书,偷看了起来,书里的内容还会让她笑起来,妈妈只要进来看到她那“奸诈”的表情就会像热“锅里的蚂蚁――不知道怎么办!”是呀,“曾三慢”心里也明白,打不是办法,妈妈也知道,“退一步――海阔天空!”只好不管她,她呀,越来越放肆了!
最后是做事情慢,就说那次吧。那天中午,妈妈叫她到街上去买香皂,她去了接近60分钟,回到家,妈妈生气了,问她到哪儿去买了,她满脸通红,说:“我到另外一条街去买东西,结果没有了,然后又到商场去逛了一下。”妈妈暗暗想道:这小子,没钱还去逛商场?“真是个大傻瓜!”妈妈嚷道。虽然她不知道妈妈为什么骂她是个大傻瓜,但是她还是没问妈妈。(这是一慢吗?)
这个“曾三慢”真是慢,你说呢?但是呀,她在不久以后一定会变成一个“曾三快”的!