寻找逝去的童心_小学作文
童心是人类内心世界最美好的一部分,可自从我上4年级的时候我的童心就如逝去了一般。于是,我开始寻找那逝去的童心,无奈地寻找,茫无目的地寻找.....
上了四年级,那堆积如山的作业使我不知所措,身为班长的我也开始顾及自己的面子。原本爱吃棒棒糖的我变了,原本爱玩老鹰捉小鸡的我变了.....偶尔在街上看见有的小孩子在吃着棒棒糖,我会觉得那小孩子幼稚;偶尔看见有小孩子在玩老鹰捉小鸡,我会觉得那小孩准是童心未泯。
我开始在大街上寻找,大街上人山人海好不热闹。人们在街上来来往往,在这茫茫人海却看不到童心的身影。在这茫茫人海中也有不少的孩童。这些天真活泼的孩童,在阳光下尽情地享受,尽情地玩耍......偶尔,有些孩童嘴里会含着一个棒棒糖,看着那些小孩吃着棒棒糖那幸福的情景,我想到了小时候我也曾和他们一样嘴里含着棒棒糖,跑到阳光下尽情地和小伙伴嬉戏.....那么久了,棒棒糖究竟是什么味道:是甜的是酸的,我都忘记了。偶尔经过别家的小院,有些小孩正玩着老鹰捉小鸡的游戏,他们笑得那么甜美。我想到了小时候我也曾和他们一样和小伙伴们在校园的操场上,一起玩着老鹰捉小鸡的游戏,也笑得那么甜美。那么久了,老鹰捉小鸡究竟该怎样玩我都忘记了....
我茫无目的地寻找了一天结果却没有一点收获,童心究竟去哪儿了,面对这些我一点不知道.....我甚至以为童心已经逝去,就不能在找回.....
而现在,我才知道,原来我的童心并为逝去,它一直住在我的心房,我曾经不满怀童心地去寻找那我以为早已逝去的童心吗?我之所以找不着它,是因为它被我的爱面子.....而深深覆盖.....