我是“侦探”_小学作文
最近,我家发生了一件奇怪的“失踪案”——我的课外书《冒险小虎队》不翼而飞。嫌疑犯只有两个:老妈和老爸。而且,失踪时间老爸老妈都在家里,都有作案时间。于是,被害人——我,当起了本案的“侦探”。
我先调查老妈:“老妈,2月4日晚上8点你在干什么?”老妈回答:“我?我在书房里看书。”我继续问:“那你进过我的房间吗?”老妈肯定的说:“绝对没有,我看书都入迷了,来你的房间干什么?”啊?那我还是去调查老爸好了!
我来到客厅,问正在看报的老爸:“失踪书本当天晚上,你在干什么?”老爸回答:“我在客厅里看电视啊。”
“那你进过我的房间吗?”我紧追不舍。老爸说:“进过一次。去拿我的集邮本,谁叫你看完了乱扔?”看来,老爸比老妈更加可疑。因为他进过我的房间,更有时间来作案!
但是法律是要讲证据的,我得先找出我的《冒险小虎队》再说。我找了好长时间,终于在老妈的抽屉里发现了!老爸老妈都用过那个抽屉,所以还是没办法确定嫌疑犯。
我打开书本,发现里面的卡片不见了。也就是说,只要找到卡片,就知道谁是嫌疑犯了!
我继续乱找,但是无济于事,正准备放弃。突然发现老妈的衣服掉了下来。我正走过去,发现口袋里掉出一件东西,仔细一看,原来是卡片!
我高兴的拿着证据,跑到老妈那里,老妈一下子泄气了:“我只是怕你看多了不用心学习了就拿走了,没想到还是被你发现了。”
我大声宣布:“嫌疑犯妈妈,犯了盗窃罪,罚给本大侦探买两本《冒险小虎队》!”
哈哈,真是无心插柳柳成荫啊!