这个夏天,像是被什么撕扯过一般,残破不堪,心中总觉得失去了什么。空气中总会隐隐约约嗅到一阵忧伤的味道。昔日最喜欢的蔚蓝的天空也如词典的解释所说变成了一片忧郁的天空,—从中考以后就一直是这种感觉。悲伤的气氛在心种弥漫开来,总觉得被什么事情压着,想喘一口气都难。
总想在一个秋天去枫山看看枫叶,我只喜欢两种颜色:绿色和枫红。我喜欢春天时小草刚发芽的那种绿色和秋天时枫叶变红的那种枫红。绿色我已经见过了,不过我们南方好象不产枫树,所以一直以来我只能想象一下在枫林里的感觉:漫天的枫叶在空中飞舞,夕阳在它的衬托下显的更加的红艳。天空和大地仿佛都在燃烧,熊熊地燃烧,眼前一片枫红却不感到刺眼,反而觉得一种身处仙境的感觉。那种滋味是无法用语言形容的。
一直想让我的泪水可以肆无忌惮地流下,可是我没有这样做,也不敢这样做。因为我长大了,可是我真的长大了了吗?也许是吧,也许是我自以为长大了。不过当一天我看见一个小孩子在地上为了一个棉花糖而大哭时,我才发现:我已经被剥夺了哭的权利。我再也没有在人们面前大哭的机会了,小孩子一遇到困难时可以用哭来解决一切,而我们只能自己去承担。我不知道当我遇到我无法去承担的事情时该怎样去做,亦不知道该用什么样的方式去解决它。所幸的是我现在还未遇到这样的事,我也希望就像这样度过我的一生,尽管很平凡,我也不敢去奢求更多。我只是希望在这个社会上我既不欺负别人别人也不欺负我,这样就行了。这个要求看起来很简单,其实非常的难,想要自己不欺负别人,这很简单,可是要想在这个社会上不被别人欺负,你只能爬到这个社会的事物链的顶端。所以我们只能使自己变得更强,而变得更强的方法就只有读书。我一点也不喜欢生活在这个社会,它太单调了,无法做自己喜欢做的事情。