《马丁的早晨》翻版之我的早晨_小学作文
大家一定都看过动画片《马丁的早晨》吧!片中的马丁每天都会变成不同的事物,比如机器人、小丑、鸭子一类的。我经常看这个动画片,还常常幻想着自己也能像马丁一样“千变万化”,可没想到,我真的经历了马丁的奇迹生活……
一天早晨,闹铃响了,我睡眼朦胧地下了床,穿着睡衣来到餐厅,坐下继续睡。不知过了多久,“宝贝,这是你的早餐!”妈妈的脚步声渐渐接近。“怎么只穿睡衣?会着凉的!你……啊!!!”妈妈200分贝的尖叫使我睡意全无。“干吗呀,吓死人了!为什么这样看着我?”我不太高兴地瞅了妈妈一眼,怎么用看怪物的眼神看着我?
“孩……孩子她爸!”好半天,妈妈才憋出这样一句话。“什么事?”闻讯而来的爸爸一手拿报纸一手拿茶杯,慢条斯理地问。“啪!”爸爸见了我,茶杯一下子摔在地上,碎了。“你们到底怎么了?”我有些着急了,拿来一面镜子一照,“啪!”镜子也摔在了地上……
“呜呜呜,怎么会这样?呜呜呜……”我坐在椅子上,摸摸头上毛茸茸的兔子耳朵,哭了。“好了好了,别伤心了,变成兔子也很可爱呀!”爸爸妈妈瞧瞧我的兔子耳朵,苦笑着安慰我。“不可爱不可爱!呜呜呜……”我哭得更厉害了,虽然兔子是我最喜欢的小动物,可这和平常不同啊,谁希望自己变成一只“人面兔身”的怪物哪!
“这样吧,你出去转转,或许能使心情好些呢!”妈妈出主意。我白了她一眼,要是我现在出去,街上的人不得吓疯才怪!
“那看书吧!”爸爸提议。“没心情。”我闷闷不乐地回答。“叮咚――叮咚!”这时,门铃响了。“谁呀?”妈妈在屋里大声问。“阿姨,是我,小雨。”是小雨!我的好朋友!我惊喜极了,忘了自己现在是只兔子,冲过去开门。“等等……”爸爸妈妈在原地唤我回来,可一切都晚了……
“呀!!!鬼呀!!!!”小雨的尖叫声丝毫不亚于妈妈的尖叫声,但她承受力不好,立刻昏了过去。更糟糕的是,门外有很多人,他们看到这一幕,有的心脏病突发,有的当场昏厥,有的则打了110。不久,我被动物研究学会带去做研究……
马丁每天都在变化,而我一天就受不了了。救救我,我可再也不要当“第二个马丁”了!