参观博物馆小学作文
下午,我和爸爸去淄博市博物馆参观。
我们到了二楼,看见里面有各种各样的模型。我走到几个“外星人”面前,按了一下绿色的按钮,其中一个“外星人”微笑着向我挥了挥手。我又按了一下红色的按钮,一个绿色的外星人立刻大吼了一声,把我吓了一跳。我捂着胸口说:“妈呀,吓死俺了!”我连忙离开了这个地方。
我走到了一个岔路口,我决定往左边走,到了一台机器前面,我仔细看了看说明,用食指和中指按住两块磁铁,另一只手握住摇柄,快速地摇,“哎哟,手好麻呀”!我看了看电流表,上面的指针在不停地摆动。原来,我摇动摇柄的时候发出了电啊!
我继续往前走,还看见了许多好玩的事:正在旋转的龙卷风、会放电的酒瓶子、会跳的铁环,还有只看得见却摸不着的“喜羊羊”……
博物馆有趣的东西真多呀!让我们一起探索吧!