参观博物馆小学作文
今天,我和妈妈一起去参观历史博物馆。我们排了队,那队特别长,我们排了一个小时呢!总算排到了我们,妈妈凭身份证领了票,然后我们到检票口检票。然后我们就进展览厅参观。展览厅比外面按凉快多了。
一共有三个展厅。我们先参观第一展厅,从史前一直看到秦朝,那里面都是史前到秦朝的东西和用具。里面有的是出土的实物,有的是复制品。我们还到画廊去看画。
我最喜欢一幅画着荷花的花,要不是里面不让照相,我们也没带照相机,我一定会把那幅画照下来上传给你们看的。我和妈妈又到二楼去看第二展厅里的汉朝物品,里面有一个东西很好玩,那是一盏灯,下面有点像锅,我开玩笑:既可以点灯照,又可以吃饭呢!嘻嘻嘻……因为我们太累了,所以第三展厅没看成。我和妈妈约定,下次有机会来再看第三展厅。