参观博物馆小学作文
今天我们等到了盼望已久的秋游,秋游地点是位于龙井路的文化瑰丽之宝——茶博物馆。
一进茶博物馆,透过一层薄薄的,清清的水帘,一眼望去就看见一个醒目的“茶”字。充满了生机勃勃的景象,使人心旷神怡。
很快,我们就进入了展厅。在这里讲解员向我们介绍到:在古代,陆羽的《茶经》里介绍了茶的起源,历史,生产,加工,烹煮,品饮等。茶起始时作为一种药使用,后来才演化为一种饮品,这使我明白了茶的药用价值是很高的。
茶树分为三种,第一种是灌木茶树,这种茶树是常见的,它是一丛丛,有些矮的;第二种乔木型的,就与普通的大树一样;第三种是半乔木茶树,就是介于灌木和乔木之间的品种。
在这次参观中我还知道了泡茶有许多方法,可以直接泡,也可以泡完后盖上盖子闷一会儿……等等。我真想能到台上感受一下泡茶的滋味。
最后,我们还品尝了绿茶。这茶味味道醇厚,清香宜人,虽有一种淡淡的苦味,但让人回味无穷。我知道茶不仅口感美好,而且茶叶中含有丰富的维生素和微量元素,对人十分有益。
这次秋游让我增长了许多“茶"知识,使我对茶文化有了更深刻的理解。