参观博物馆小学作文
暑假,我们去了英国的伍尔小镇。很少会有人光顾那里,但我们是真爱对于一个坦克迷来说,那是必游之地,因为赫赫有名的英国坦克博物馆就在那里。
这个博物馆收藏了300多辆坦克,从一战到现在的主要坦克它都有。还没到博物馆,我们就看到一辆T-62坦克,我兴高采烈地加快了脚步。进入博物馆,一排排各种各样的坦克整齐地排在我们面前。有“潘兴”、“谢尔曼”、“丘吉尔”等,让我眼花缭乱。这些平时在书上看到的庞然大物就这样真实地出现在我的面前,我东瞧瞧西看看,还伸手去敲它们,兴奋得不得了。
最后,我们看到了博物馆的镇馆之宝编号131的虎式坦克。它是土黄色的,是世界上现存的唯一一辆还能开动的虎式坦克,据说,每年都有一段日子会开到博物馆门外的大草坪上给粉丝们表演。我飞奔过去,围着它看了又看,还摸了好久。它拥有四重轮子,88毫米的炮管黑洞洞地指向前方,后部还有两根粗粗的排气管。它又高又大,我站在它面前,显得很渺小。我想象它在战场上横冲直撞的场景,吓得我心惊肉跳。我用力拉它,可是怎么也拉不动。爸爸说,它至少有55吨重啊。
漫步在这些坦克身边,我心想,但愿它们不要复活,这个世界需要和平。