参观博物馆小学作文
今天下午天气明朗,爸爸妈妈带我去石榴博物馆参观。
我们到了烈山区榴园村——中国石榴博物馆,听爸爸说这是全国第一个专业的石榴博物馆。那里人山人海,小路边到处都是卖石榴、石榴汁和石榴酒的。我们走进了石榴博物馆的大门,在大门边的盆里种的石榴树上满是石榴,沉甸甸的石榴压弯了枝头。进到博物馆里面,馆里所有的东西都是关于石榴的,有的是大石榴椅子,有的是石榴树干做的桌子、凳子,上面都雕刻着精美的石榴图案,还有各种石榴的照片……我最喜欢的是关于石榴的介绍,上面说:“石榴全身都是宝,石榴籽可以吃,也可以榨汁或酿酒,石榴皮可以做中药来治病呢!”而且,我还知道了一种剥石榴的妙法,非常方便,就是先用刀子把石榴皮划开,然后用刀敲打出石榴籽就可以吃了。
不知不觉就到了傍晚,我们要与石榴博物馆告别了。