参观博物馆小学作文
寒假,爸爸妈妈带我去了向往已久的自贡恐龙博物馆。
进入博物馆的大门,首先映入眼帘的是一个巨大无比的“恐龙门”,来这里参观的人络绎不绝。
自贡恐龙博物馆有很多展区,如恐龙化石珍品展区,恐龙时代的动植物展区,还有恐龙遗址展区等等。
恐龙化石珍品展区内有原始中华龙鸟,产于辽宁北票,距今约有1.25亿年;和平永川龙头骨产于自贡仲权距今约1.5亿年。
恐龙时代的动植物展区内有周氏四川龟,周成渝龟,沱江西蜀鳄,丰宁辽古蝉等等。
我最喜欢的还是恐龙遗址展区,因为这里有各个时期的各种恐龙化石。看,这具四川巨棘龙恐龙化石,它是中等大小的原始剑龙类恐龙,长约4.5米,我站在它面前显得非常矮小,它的牙呈齿叶状,较小,剑板形状多变,肩部长有一对巨大的肩棘,具有保护身体的作用,它是一类形状非常奇特的剑龙类,也是草食恐龙。这里还有天府峨眉龙化石,李氏蜀龙化石等等,真是目不暇接。展区里的一具具恐龙化石呈现在眼前,让我身临其境,仿佛置身于那遥远的侏罗纪时代。
这次去恐龙博物馆,不但让我了解了更多关于恐龙的科学知识,同时也体会到了考古科学家的工作艰辛,真是寓教于乐,受益匪浅呀!