参观博物馆小学作文
今天,是我最盼望的日子---冬令营终于安排去参观博物馆啦!
早上九点,我满怀兴奋地跟着伙伴来到市博物馆,看到博物馆近在眼前,我忍不住就想冲进去,但带队老师制止我说:“博物馆里收藏的都是很珍贵的文物,很多文物的历史很悠久也很脆弱,所以大家参观期间一定要保持安静,不能随意触碰文物。”听完老师的话,虽然有点失望但我还是捺下踊跃的心,跟伙伴们排好队伍依次进入博物馆。
在博物馆里,我们参观了好多古董,有古井口、白玉瓶、外国铜钱等;其中白玉瓶是清朝慈禧送给厦门的一个大臣,可漂亮了!
接着,我们还参观了郑成功纪念馆,这里收藏了好多冷兵器,有弓、矛、枪、剑、大刀、匕首等;看到这些武器,我好想拿起来挥舞,那一定很酷!
最让我感兴趣的是郑成功和士兵博饼的雕塑,相传,郑成功带领士兵在厦门抗清,可是“每逢佳节倍思亲”,中秋节到了,士兵们都加倍思念亲人,无心打战。于是,郑成功就组织士兵们一起玩个游戏,士兵们玩了这个游戏就不再难过,这个游戏就是博饼!
今天真是收获多多啊!