让我们的校园更美好_小学作文
夏天到了,绿树成阴,到处一派生机。,一片一片的绿色呈现在我们面前。学校为了给我们创建一个优美、舒适的学习环境,为了我们能够更加健康活泼地成长,想方设法,千方百计筹措资金,新建了一座座花圃,培植了一片片草坪,栽上了一棵棵树苗,给我们的校园增添了一片片新绿。
作为一名文明学校的小学生,我们应该做些什么呢?我们应该为保护我们校园美丽的环境出一份力气,尽一点责任吧。
近几天,天气越来越热了,同学们就咬着一支支棒冰,拿着一袋袋零食,边吃边笑的走在校园里,少数同学将包装纸、零食袋随手一丢,于是我们的环境区上花花绿绿的包装纸、一个个空零食袋就随着阵阵轻风在半空中“轻飞曼舞”,上下翻飞,可谓我们校园中“别具一格”的一道“风景线”,它与我们校园美丽的花圃,可爱的小草是那样的格格不入。
这下我们打扫环境区的同学可就有事干了。值日时我们守住环境区,专捡包装纸、零食袋、冰棍棒。有时遇上大风,我们只好追着飞舞的纸袋,跟它们打“游击”。刚刚拾干净了,又有人扔下了,不信请看:一些花花绿绿的纸片正从少数同学的手上悠悠飘下,似天女散花一般。气得我们干脆不拾了。我们回到教室,任凭他们去随地乱丢吧、乱扔吧。不一会儿,我们的环境区上就已稀稀疏疏地点缀着那些花画纸、红红绿绿的塑料袋了,真是“五彩缤纷”。管它呢,拾了又扔,扔了又拾,谁有这么多工夫呢?我真想赌气,可转念一想:有了这些垃圾,我们的校园就不像以前那样干净了,也错失了教育同学的良好时机,我不再赌气了,重新组织同学们赶紧奔向我们的环境区,继续去捡垃圾。这是一年前的事。
但通过不久前的“小手牵大手,共创文明县城”签字活动,校园环境就大大改观了,那些花画纸、红红绿绿的塑料袋已经不复存在了。
爱护校园,美化环境,人人有责。当你正想随手扔出瓜皮果壳的时候,请你多走几步路,把它放入垃圾箱;当你走路看见地上掉着纸片的时候,请你弯弯腰,将它捡起来。如果我们人人洁身自爱,个个遵守公德,我们的校园一定会更加干净、整洁、美丽。
同学们,为了我们能有一个更优美、更舒适的学习环境,为了我们能更加健康活泼地成长,让我们携起手来,共同创造一个美好的校园环境吧!