“离天很近的地方,总有一双眼睛在守望,她有森林绚阳的梦想,她有着大海碧波的光芒。到底是谁在呼唤,那样真真切切,到底是谁的心灵,那样寻寻觅觅。噢,神奇的九寨,人间的天堂。”每当听到容中尔甲演唱的那首《神奇的九寨》时,情不自禁想起暑假的九寨之行。
20xx年的暑假,我随着爸妈去游了九寨沟,进管行车辛苦,但我们还是兴味盎然。听车上的导游说:“九寨沟内有九座藏族寨而得名。”来到九寨沟首先看到的是熊猫海,这里的水非常蓝,它蓝似海洋,却比海洋要蓝得清淡,蓝得纯净;它蓝似天空,可比天空蓝得深沉。里面有许多的鱼儿,听说这儿的鱼是无鳞的。而且,树是倒着长在湖里的,虽然在冰凉的湖里,却长得非常壮。
接着又来到了珍珠滩瀑布,这里真是美丽动人。一条宽阔的溪水从天而降,从山坡上滚落下来,浪花在水里翻滚着,像个孩子似的奔跑着,看到小桥,就笑着闹着钻过去。在山间构成了一幅精妙的山水画。水离桥很近,一伸手就可以碰到,真想痛痛快快洗个脸,但我眼望着水,却迟迟不肯动手,因为怕破坏了这一幅美丽的画卷。
来到五彩池,这里的景色一点都不像课文里的,导游走过来,说:“这里还不是最美的,黄龙才是真正的美。
第二天,来到黄龙山。这路真远,足足4公里,我爬到半山腰是,便听到妈妈的叫累声,便找了一把椅子,坐了下来,我也不想爬了,但是,我又不能灰心,这么美的景象,怎么能不看呢?黄龙五彩池的美丽给了我力量,我加快步伐,更加努力地攀爬了。虽然是夏天,但是黄龙很冷,但看得见,我额头上有颗颗汗珠。工夫不负有心人,我终于看到了美丽的五彩池。瞧,这水是黄色的,黄如金子,那使绿色的,绿如翡翠,那水是蓝色的,蓝如宝石,五彩缤纷,美丽未及了。
光阴似箭,日月如梭,离开九寨差不多一年了,每当看到山,我就会想起九寨沟的山,每当看到水,我就会想起九寨沟的水,那是人间的天堂,童话的世界,是让人魂牵梦绕的地方。