“救生员“_小学作文
“我是一个救生员,救了一个人……”别看我小,可是我还当了一回救生员呢!这事儿是这样的……
昨天晚上,我去岚苑度假村游泳,刚好碰到了也去游泳的侄儿,他是倩倩姐姐的侄儿,也是我的侄儿,名叫航航,这个小男孩儿不过6岁,是第一次下水,还十分害怕,只能站在水池边,等着他的妈妈把游泳圈拿来。可是他十分调皮,我只好在水边守着他。
一分钟过去了,姐姐还没来,他有些忍不住了,在那里动来动去,还不断嘀咕着:“阿姨怎么还没来,阿姨怎么还没来……”我只好安慰他:“航航乖,阿姨等会儿就来了,阿姨不是去拿你的游泳圈了吗,等会就来了!”他听了话,又安静了下来,而我也松了口气。
不知道过了多久,还是没见姐姐的身影,我只好对航航说:“航航,我去看看阿姨,你在这儿等着啊,别下来!”“恩!”看他一个劲儿地点头,我放下心,游向岸边,想去看看姐姐在干嘛。
刚游出5步的时候,我回过头去一看,呀!航航人呢?就在我焦急,突然看见一只小手从我面前的水面上伸出来,还不停拍打水面,我顾不得多想,一下子游过去,左手先拉住他的手,使劲儿向上拉,右手夹住他的腋下,用尽全身力气把他抱住,使劲儿向上托,脚慢慢向岸边靠拢,就在我快支撑不住时,妈妈和姐姐来了,我一下子把他推上了岸上,妈妈和姐姐就吧航航给拉了上去。我才游到航航身边,问他有事没,结果只是呛了一下。
最后,他还有点后怕,竟小心翼翼的问我妈妈:“姑婆,刚才是谁把我抱上来的啊?”“是小姨啊!”“谢谢小姨!”“哈哈!下次可要小心点!”
我这“救生员”可比正规的救生员反应快多啦!是吗?