春到林家铺子_小学作文
阳春三月,春光明媚,乍暖还寒,万物吐绿。我们全班一起去林家铺子游玩。
走进那褐色的铁大门,一眼望去,林家铺子到处都绿油油的,有一棵小树下,有一块凹凸不平的大石头,上面清晰的刻着“月光舞曲”四个打字,我约了几位好友一起去登三探索春的足迹。
走在山间的小路上,我们一边说笑一边欣赏着这大自然的风光。你看那金色的油菜花,伸展着四片小小的花瓣,长长的菜苔四周整齐地排列着一只只小巧的色彩绚丽的蝴蝶,围着嫩苔,绕着顶端淡绿色珠子似的花蕊飞舞着。这时,春风轻轻的吹拂过树梢,穿过小花,徘徊在高高的蓝天下,天朗气清,惠风和畅,我们加快了脚步,来到小径,小径旁的大树,直挺挺的站立着,伸出粗壮的手臂,拥抱着一树的绿叶,叶儿有深绿,有浅绿,有墨绿。远远望去,深深浅浅,交织出一片绿色的生机。枝桠间,浓荫下,几只不知名的鸟儿,正在愉快地歌唱。哇!粉红的桃花,雪白的梨花,还有那些星星点点的碎花,在那温柔的春风的吹动下,争奇斗艳,竹笋也不甘寂寞,想出来透透气,剥去了那层层叠叠的外衣,让春光照耀自己,在嫩绿的地毯上,总会有那么几朵野花,像是地毯上的装饰品,走着走着,我看见了一湖清水,微风阵阵,湖面泛起了鱼鳞似的波纹。阳光在湖面上闪着点点金光。我向湖面望去,只见小鱼自由地摆动着尾巴,在湖面上快活的游来游去。
啊!看看眼前这副美丽的春天山色,真美丽,真奇特,真迷人。使我爱上了林家铺子,更使我在大自然,更想去拥抱大自然,更想去享受大自然的恩赐!