难忘的比赛小学作文
彻底的失望,就在这最关键的时刻,大家强忍着泪水,为了要在大众面前表现坚强的那一面,我……真的放弃了。
汗流浃背的我们,在艳阳高照的操场上,与毅力奋斗着,正准备参加校内的“班际杯篮球赛”。我与班上几位参赛的队友,抱着雄心壮志,为了能够在比赛中显得出色,所以比一般人更加的抓紧时间苦练,尽管下课只短短的十分钟,也不愿放过练习的机会。对于悄悄接近的紧张时刻,我们已“信心”来面对;对于那更精采的结局,我们更以乐观的角度去看待。
时间的脚步正慢慢的加速着,在这最紧要的关头,我们遇到了一个非常大的挑战——这个小玩笑,却是让我们的信心瞬间掉落谷底的那股压力。原本以为,我们可以顺利的晋级每一场比赛,但是我们抽到的初赛对手,却是在八年级中称为“地下 体育班”的强敌,可是我们仍不放弃,把这庞大的压力化为激励我们的苦药。
比赛当天,一开始的成绩,两队的实力平分秋色,但到了下半场只能眼睁睁看到分数渐渐疏远,加油团不顾一切的嘶吼,而我却想放弃了。结束比赛的成绩,没有想像中的理想,一切的绝望,只能用那泪水与汗水,来发泄那不想输的情绪!
人生中总是存在着那一些些的遗憾,比赛后我反覆的想:如果最后一刻我在努力些,是否这场的赢家,会落在我们的手中?是否那艰辛的过程,能够换来喜悦与荣耀?这一些的疑惑,我只能用“遗憾”去应付。也许没有什么是会十全十美,但有些事的重点却是在于过程,过程中,你是否领悟到了什么?虽然遗憾,但我们应该要让心情有个休息的余地,让我们更加的去珍惜每一次的机会,这才是我们最想要的结果。