在人生的旅途中,有许多美丽的事物使我难忘。它们就像灿烂的阳光,温暖的春风和美丽的花朵,我将永远珍惜。
其中,最美丽的路灯让我难忘。这盏路灯位于黑暗的道路上。那条短路没有路灯。它单独挂在住宅楼一楼的阳台上。它总是白天和黑夜,为昏暗的道路带来一丝光线。
一开始我有点讨厌这个家庭。因为每次您经过时,无论是白天还是晚上,它都在开启。太浪费电了!尽管路有点暗,但平时很少有人经过这里,偶尔会有环卫工人打扫地板。因此,我对这款路灯没有太大的兴趣。
直到那天我看到那个场景,我才改变了看法。那天晚上,我完成学费回家。快9点了,天黑了。我要从那条路走一条捷径。回家的路上,灯闪烁着微黄色的光,使我感到舒适。这时,我看到两名环卫工人坐在灯下的长椅上休息。他们正在吃晚饭。他们是一对老夫妻。我突然被这个家庭的“光”震惊了!事实证明,这种灯可以为环卫工人提供明亮的休息环境。突然,一股暖流涌入我的心。
从那时起,每当我走这条路时,我总会感到内心的敬佩!这个美丽的路灯代表着人们美丽而善良的心。它会深深地烙在我的心中,照亮我前进的方向。