坐在书桌旁的我忽然看见一个微微的身影在向我招手,那是谁?哦,原来是他呀!
高高的身躯配上一个弯弯的头,像一个解放军一样昂首挺胸站在那里,它并不是一件摆设,而是大有用处。它不像手机和电脑一样那样被人们宠爱,而是默默无闻的做一个奉献者,它是谁,对了就是路灯。路灯的外表很普通,平常在人们的话语中也不怎么突出。但是它默默的站在路边,为走过的每一个人奉献,但是总不求什么回报。
路灯一年365天都在工作,累了就是擦擦额头上的汗,然后继续挺着。在我们的生活中也有像路灯这种无私奉献的人。在边境守护国家的解放军叔叔,为我们日夜操劳的教师,都是我们应该尊敬的榜样。它们虽然不像一些大明星一样受人们关注,但是它们还是再默默无闻的为我们奉献,这些才是我们应该学习、尊重的人。我们要学习路灯这种无私奉献,默默无闻的精神品质。不能一天在人们面前把自己夸的很无所不能,不能这么骄傲。如果有人表扬你的话,你也应该说:“哎,这就是我的一些小技能,没什么大不了的。”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”路灯我赞扬你这种无私奉献的崇高精神。