我和书的故事小学作文
书是人类进步的阶梯。在我的生命中,书就是我的精神食粮,充实了我的生活,又丰富了我的心灵。我和书之间发生了许多故事,而下面的这一个令我印象最深。
那是在一年以前。那时的我每周五都要上课上到八点。中间虽然有一个课间,但我不知道要干什么。有一次,又到了课间时分。无聊的我走出教室,一头,看到旁边的一家书店。“我怎么没想到?”我一拍脑门,“这可是个好去处。”不管三七二十一,我立刻奔向那里。我进入书店,就好像一条鱼进入水中,在知识的海洋中遨游,充实了我这空虚的心灵。我拿起一本书,如饥似渴地读了下去。在书店中,我不知不觉地度过了一个原本无聊的课间。一直到上课,我都浑然不觉。而就在这时,老师们也成立了“地毯式搜捕小分队”,展开了“天罗地网”一般的搜索。正所谓“天网恢恢,疏而不漏”,我很快就被“包围”了。这时,我极不情愿的停止读书,回到课堂开始上课。
从此以后,大家的课间都变得五彩缤纷。而我虽然迟到了一节课,却在同学们之间多了一个爱读书的名声。而这段时间,也让我增加了许多知识。在读书时,我越发感到:越有知识,越觉得自己无知。我将会更加发奋读书、学习,开始我的“读书人生”。