我从小就不喜欢读书,只喜欢看有趣的漫画书但是从来不看字,因为我那时候认为读书太麻烦了。可是,在我上小学二年级的时候喜欢上了看书。
在一个下雨天的早晨,我们正在班级里早读的时候,我突然想上洗手间了。于是,就去跟老师说了一声便急急忙忙的跑了出去,半路中我分了神一不小心就撞到了一个人,我连忙站起来对她说对不起,不时地瞄到了她手中的那一本书,于是就问:“你喜欢看书?”她笑着回答说:“是啊!这本书是我看过最有趣的书了,你要看吗?”当时的我还是很害羞很怕生的,不怎么会和别人交流,所以只好接过那本书,然后跑去洗手间。上完洗手间之后,我拿着那本书回到了教室。就是因为这一件事情让我后来爱上了读书。这天中午,我很无聊,于是就翻开那本书,想要消磨时间,一页,两页,我竟然从前言一直到把第一章看完了。午休铃响了,我拿着书回到教室,做到自己的位置上再次翻开那本书接着看。没想到这本书真的很有趣,里面讲了女主人公多诺西被一场大龙卷风吹到了异世界,开启了奇幻冒险,途中,多诺西还认识了很多的小伙伴,书里的内容励志、丰富,情节生动很好看。我好像仿佛与书融为一体了。
放学后,我把那本叫做《绿野仙踪》的书还给了它的主人。回到家,我迅速把作业写完,和奶奶一起去买这本书,从那时起,我喜欢上了看书。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我现在和以前一样不太爱看书,不过呢!我相信我一定会喜欢上看书。