地点:江南春家
公公:南春,现在你是采访者,我是被采访者,你问我答。
我:公公,您觉得怎样才能读好一本书呢?
公公:首先要认真,要抱着认真的学习态度,才能读好一本书。
我:哦,那如果是闲书呢?您会给我看吗?
公公:闲书也可以看,因为看闲书可以提高你的写作能力,你读书要带着那几点去读,该怎么读?
我:恩,应该带着思考问题的想法,认真的读,不能囫囵吞枣读,要锲而不舍的读。我喜欢语文,英语却不怎样,偏科。
公公:偏科是害怕某科目,怕困难,要端正自己的思想,要认识每一个科目都很重要,而且要多读学偏科的书,引起学习这门科目的兴趣,尝到甜头后,就不会偏科了。
我:哦,是这样啊。从现在看是我一定要好好学习,争当一名优秀的“市三好学生”!
公公笑了。