习惯小学作文
我有很多坏习惯,比如:粗心大意,不认真,不能持之以恒等等。这些坏习惯里边我最容易粗心。
每当我做作业的时候妈妈不停地说要认真,要仔细,但我总是不耐烦的说:“好了好了,烦死了。”其实,我就没听进去,可是我一写完,妈妈一检查总有错题,或者漏题的现象。有的时候我拿东西,不注意就把水弄洒了,妈妈不停的说:“做事情不要粗心,要仔细。”可我总是把妈妈的话当耳旁风。这下可好了,因为平时没有养成一个好的学习习惯,我这次考试没有考好,回家,妈妈把我狠狠的打了一顿。语文卷子上出现了漏字,少标点符号以及有错别字的现象,可这些问题都不是挨打的真正原因,妈妈打我的真正原因是卷面太潦草。数学也因为没有仔细审题,出现了不应该犯的错。这次考试让我吸取了教训,下次考试一定要考好,改掉坏习惯,也不能光想着玩了,要好好学习,天天向上。
我还有一个坏习惯,比如玩儿完滑冰鞋,不把它放到原位,而是胡乱扔,还有一次我找不见另一只袜子了,我在房子里找来找去,终于找到了,它在床底下。为了找袜子我差点又挨一顿打,妈妈气得两眼直冒火,气得哼哧哼哧的,还不定的说:“袜子怎么到处乱扔呢?”
唉 ,这些坏习惯真害人哪!也让我吃了不少的苦头。这些坏习惯如果不改,妈妈说会影响到我的一生,我一定要克服我身上的这些坏习惯,我可不想让他一辈子跟着我。