习惯小学作文
当我写这篇日记的时候,人家的作文已经快誊完了。为什么人家在誊作文的时候而我却在写生活日记呢?是因为我誊得快,已经完成了吗?不是。哎,就是因为丢三拉四的坏习惯啊。
昨天,奶奶帮我洗了书包,所以把书啊本啊全都拿出来了,到了晚上,我才把它们整理好,我的作文因为要打到电脑上,所以小作文本又被另外拿了出来,可没想到,一顺手放在桌子上竟铸成了大错。钱子雨来找我玩,玩着玩着就忘了,所以我的小作文本仍安静地躺在桌子上。
“哲哲,书包收拾好了吗?”每天晚上奶奶都要习惯性地问我。“好了。”我也习惯性地回答。可是,我把小作文本放进书包了吗?我早已把这个抛到了九霄云外去了。
今天一早,我拉着书包去上学,可怜的小作文本孤独地躺在书桌上,陪伴它的只有桌子。
中午,老师把作文簿发下来并让我们誊写周记,我一愣,赶紧翻找书包,可是,书包空空如也,并没有什么小作文本。无奈,只能告诉老师,老师让我自己看着办,于是我写了这篇周记,反思了自己的行为,以后要改正丢三拉四的坏习惯。