我现在非常厌烦父母的唠叨,有时竟“神志迷糊”,只看到父母的嘴一张一合,却不知道他们说些什么—这种境界真是令人望而生叹。
父母的唠叨一般都是与学习有关的。我理解他们望子成龙的急切心情,我也想达到父母的愿望,但我不能一口吃成个胖子。我会努力,一点点去积累,并不是父母想让我成材就成材的。
父母的唠叨让我既开心又讨厌,两者似乎有些矛盾,但这种矛盾是真实的!当我生病时,父母一句温暖的问候让我开心,但紧接着无止无休的嘱咐开始令我厌烦。
父母的唠叨是真实的,是温暖的,也是讨厌的。