洗碗小学作文
老师教育我们,要帮妈妈做家务劳动。以前我总是贪玩偷懒不想做,不过今天是母亲节,我一定要做一件孝敬父母的事情。
吃过早餐后,我对妈妈说:“妈妈,今天是你的节日,您休息一会儿,我来洗碗。”说干就干,我先拿着盆子装水,然后再放洗洁精,再把碗放进盆子里,一手拿起一个碗,另一只手拿着洗碗布来 回的擦。一不小心,吧碗打碎了。我想:怎么碗那么难得洗?妈妈每天还要做那么多事,我以后要帮妈妈多做家务事。
我一边想一边洗碗,很快就把碗洗干净了。妈妈走过来,看到碗被我洗得干干净净的,高兴地对我说:“婷婷,你真懂事。”我听完妈妈的话,高兴极了。