洗碗小学作文
今天吃完晚饭,妈妈伸着懒腰说:“忙了一天可真累呀!”我想了想说:“妈妈,您累了,今晚我来洗碗吧!”妈妈说:“好吧,今晚就让我的好女儿来洗碗吧。”
接着,妈妈对我说:“别忘了要放洗洁净!”我提高嗓门儿说:“忘不了!”嘻嘻!这下可是我大显身手的好机会了!我先把碗里的剩菜倒掉,然后把水池里放了一些水,滴了几滴洗洁净,接着把里面搅出了泡泡,望着那又白又亮的泡泡,我心里真高兴。
开始洗碗了,我一手拿碗,一手拿抹布,像战士一样走到了水池旁边。我把抹布醮了一些水泡泡,在碗上一抹。呵!碗马上就像焕发了青春,变得又光又亮,像新的一样。就这样,我又开始洗第二个、第三个……洗到最后一个碗的时候,我被我的杰作迷住了。我拿着那个碗摸了又摸,看了又看,仔细的端详着。忽然,我心一慌,手一松,叭哒一声,碗碎了。
哎,看来今天要响起悲伤的交响曲了……