洗碗小学作文
星期六晚上,我和妈妈迎来了每周一次的 家务节 。我有一项重大的任务 洗碗。
当我们吃完晚饭,妈妈帮我系上围裙,我挽起袖子,准备大干一场。我先把碗收拾起来,拿到水池里,放好水,再把我早已准备好的白猫洗洁精挤了几滴在水里,然后搅拌均匀,顿时,水里的泡沫多不胜数。
这时,我把放在一旁的碗放进水池里,左手握住碗沿,就听 嘭 的一声,溅了我一身水,弄得我哭笑不得,我壮着胆子拿起这只 调皮的小家伙 ,左手拿起这只碗,右手拿着海绵把碗的内侧抹几遍,再反过来把外侧擦几遍,顺势又碗底也抹了一圈。这个小家伙乖乖的躺在我的手里,听话极了!我用布蹭了蹭碗,碗就发出了 咯吱咯吱 的声音,好象在唱歌。我一口气刷了六只碗,我用清水冲掉碗上的洗洁精,冲地干干净净才罢休。
今天洗碗把我累坏了,爸爸妈妈说: 以后洗完就是你的晚饭后 作业 了 。我大声的说: 好的,没问题,每天我全包了。