北京烤鸭小学作文
烤鸭,顾名思义,就是把鸭子用火烤熟,然后吃鸭肉。但老北京烤鸭可不能直接把肉撕下来吃,要片儿成薄片卷饼吃。它是一道正宗的北京美食。我一向爱吃烤过的的东西,烤红薯呀、烤土豆呀、烤鱼呀……但我最爱吃的还是北京烤鸭。
我有个习惯,就是在吃烤鸭之前,去看大厨们片儿鸭子。每当服务员将刚烤好的鸭子“推”上来时,我就迫不及待的跑过去看那些“心狠手辣”的厨师如何用刀把鸭子的头割下来,把焦黄的鸭皮一刀一刀的片儿下来,码在盘子里。当烤鸭被连皮带肉一起端上桌子,我就再也坐不住啦,赶紧抓起一张饼,准备卷肉吃了。卷饼的方法很简单,先把一张饼平摊在盘子上,再把鸭肉蘸一些甜面酱放在饼上,然后着再加一些黄瓜条,黄瓜条最好往饼沿上放,接着顺饼沿从下往上卷,饼还没有完全卷到上边时,将左边的饼往右边一折,再继续卷,卷到顶后,就可以咬上几口了!鸭子的肉香、甜面酱的酱香加上黄瓜的爽脆,全都包裹在这张劲道耐嚼的小饼里,那混合的滋味简直令人欲罢不能。
尽管我不是北京人,可我比北京人更爱吃烤鸭。