我变了小学作文
六年的小学生活即将过去。回想起入学到现在,我发觉我变了。
我从一个小学一年级的小学生变成六年级的小学生;我的身高变了;我的体重变了;从一个写字马虎的我,开始改变。
不知何时起,我发现自己在变,在微妙的变,在别人不易察觉的变。我感觉自己变得有礼貌了,变得认真倾听了,连思想和心理也在变。
有一天,我发现自己平时放纵大哭,变成小声抽泣;我发现我突然从一个无知少女,变成会处理同学之间的关系,会注重老师的脸色;我就觉得连自己平时讨厌写作文,文笔不好,变成喜欢写作文,也变成“老作”了。我开始注意起自己的仪态、尊严、面子、语气……
阿!我变了,我变了,我变了,但这一切是变好还是变坏我也不清楚。尽管自己还有看电视、爱独立自由自在一个人,会顶一下妈妈嘴。但如果时光允许,我宁愿不长大!我渴望回到那天真烂漫的小时候,我渴望小时候的只看不做。我不想理那么感情丰富的世界,进入少女时期的那种促约。不想理那些复杂的大人问题……但这一切是不可能的!我们只有面对生活,面对现实,解决这个最好的方法就是——活出精彩。