秋小学作文
一进校门,屹立在我眼前的便是那郁郁葱葱的秋,绿得逼眼,走着,走着,感受秋的气息,弯进小径,看到了秋的美丽:在淡绿的树上,若隐若现般的有着那或黄或红的秋叶,一旁的枫树早已是暗红。走着,走着,品味秋的味道,坐在石凳上,闻到了秋的清香:晚桂的香气通过风的流动,拂过我的脸颊,甜甜的香气在我身边弥漫。走着,就这样走着,欣赏秋的柔和,在河边小道上,读到了秋的宁静:两旁不知名的大片的绿色植物,中间缓缓流水在悠悠地流淌,是那样轻而美丽。
漫步在走廊享受迎面扑来的秋风,望着因风而动的惑绿或橙的树叶,心里一阵撼动,却是舒畅了许多,在这宁静的周末,必定没有令人回忆万千的朗朗书声,但却有令人留恋的诗意,阳光照耀着即将凋零的秋叶,给予它最后但又是最美的温暖。我眼中的秋美丽而宁静,柔和而清香,你不需多想,不需背诵,秋的景象便会不知不觉地在你脑海里展开……
这就是秋,这就是属于金山平静的秋。