秋小学作文
我们家小区住在绿地,最近,我在小区里感到了一丝秋意。
在进过小区入口的地方,一阵风为我送来了一段甜蜜的香气,啊!原来是桂花开了,它们那小小的花朵,大概只有绿豆那么大,是那么不引人注意,但是它们默默奉献的是它那浓浓的、能告诉人们秋天到了的甜香,我整个人似乎沉浸在香味里飘呀,飘呀……直到一股风又吹来时,才把我的神思招了回来。
在快到家的路上,我发现了一丛绿油油的小草,上面结了一个个绿色的小果实。以前我怎么没有看见过它们?我猜,一定是秋天到了,它们是想传播种子了么?是想让我们人类分享它的果实么?还是……一连串的问题钻进了我的脑海,我决定拾两颗回家播种在花盆里,等待来年让它发芽。
在进入电梯的时候,我感到了电梯的电风扇里已没有丝丝凉气吹出来了,应该是天气变凉了。这时只听见“叮咚”一声,我已经到家了。
秋,在不经意中,它就来了。