小学生传统文化作文
今天下午最后一节课,老师让我们讲讲中华美食,民族风情等文化传统。
第一队开始表演了,非常精彩。他们的节目是唱歌和图片欣赏,那歌声好动听,好美妙!
第二队为大家带来的是图片欣赏和资料介绍。最让我难忘的是他们的剪纸表演,从阮冰怡和崔钦尧手中剪出的蝴蝶,像真的一样活泼可爱。
轮到我们这一队了,我很紧张,恐怕会漏字或说错。我悄悄的鼓励自己,静下心来,认真的讲了一遍,没想到一字不差。教室里鸦雀无声,同学们听得都很认真。我讲完了,教室里立刻想起了雷鸣般的掌声,我高兴的真想跳起来。
后面的节目一个比一个精彩,同学们看的是不亦乐乎!
走进经典,走进传统文化,我感受到了中华民族的悠久历史。