春天小学作文
春天,是一个多么美妙的词语啊!它象征着百花争艳,象征着鸟语花香,象征着勃勃生机。
在春天,到处都充满了生机,充满了活力,充满了希望。你瞧!花儿开了,草儿长了,叶儿绿了,一切都变得是那么美好。春姑娘所到之处,全都变得那么美好。春姑娘来到了柳树旁边,柳树便跳起了它最拿手的舞蹈。你听!你看!沙沙的声音伴随着正在跳舞的柳树,就像是一个亭亭玉立的姑娘正跟着音乐婀娜多姿地跳着优雅的舞蹈呢!春姑娘来到了池塘旁。只见在清澈见底的池塘里,一条又一条的小鱼儿欣喜若狂地在不停的追逐嬉戏。在池塘旁边的草丛里一只只小青蛙也跳了出来凑热闹。它们呱呱呱地叫着,一声比一声大,一声比一声动听,就像在一起合唱似的,连鱼儿们和春姑娘也听的陶醉了呢!有的时候,春姑娘还会带着它的孩子们——春风和春雨,一起出去开阔视野呢!它们去了田野里,去了森林里,去了公园里。每当看到它们,麦苗、小草、野花们都会争先恐后的吮吸春雨,享受春风带来的凉爽。当麦苗它们喝够了春雨,便会偷偷地昂起头,睁开眼睛,仰望着它们,并用自己独特的表演来感谢它们。
春天,你给大地带来了生机,给人们带来了欢乐。
我爱你,美丽、温暖的春天!