惊喜小学作文
去年我们小学举行了一次《美丽中国,我的中国梦》征文大赛,同学们都踊跃的参加了,我也不放过 这次机会,即使自己的语文水平一般般,但也要试一下。
一天下课后,操场上成了一片欢乐的海洋,但与往日不同的是大部分同学都围在学校宣传栏旁边,像 是在看什么告示。我在人山人海中挤进去,真累得气喘吁吁。“可算挤进来了。”你征文获得了一等奖唉!怎么写的?”“太厉害了!”她们几个莫名其妙的话令我的脑袋回不过来弯来,还不知道自己是怎么回 事呢!看了看宣传栏,原来我写的征文获得了一等奖。我呆住了,此刻心里像是喝了清醇的酒,嘴角也露出了笑。同时耳边传来了同学们雷鸣般的掌声,经久不息。他们都用钦佩的眼光看着我,为我高兴。
在这热烈而持久的掌声中,我的眼前仿佛情景再现······为了这篇征文,我费尽心思查资料, 先写中国的著名人士与建筑物,人力资源和富饶的物产以及团结的人民。再谈谈自己的伟大理想和对祖国的期望,花了两天的时间刻苦反复地修改才交稿的。
这是一个令我出乎意料的惊喜!让我懂得了;只要敢挑战自我,就一定能超越自我!