元旦前一天,我随着妈妈来到商场买年画。走进商场,眼前的景象让我大吃一惊,柜台前的年画琳琅满目,山水画、人物画等,应有尽有。其中一幅奥运福娃的挂历吸引了我,我不由地停住了脚步,只见那五个福娃春风满面,向着过往的人们招手致意。我一眼就喜欢上了它。我把妈妈拉来,求她买下这幅挂历。没想到妈妈也是个福娃迷,不等我开口,她就毅然买了下来。我捧着它高高兴兴地回到家里,把它挂在床头上。
晚上,我躺在床上,看着可爱的福娃,不知不觉睡着了。突然,一道闪电划过窗外,紧接着一束五彩光环射进我的房间。我睁开眼一看,眼前站着五个可爱的娃娃。
我吃惊地问:“你们是……”
“我们是福娃。”福娃齐声说道。
“福娃?”
“对!”
“你是……”
“我叫贝贝,来自江河湖海,是水上运动的高手,我代表奥林匹克五环中的蓝色光环。”
我恍然大悟。指着第二个问:“你是——”
“我是晶晶,是一只憨态可掬的大熊猫。我来自广袤的大森林。代表奥运五环中黑色的一环。”
“哦!那你呢?”我转过头问第三个。
“我是欢欢,是福娃中的大哥哥。我象征奥林匹克圣火,传递着更快、更高、更强的奥林匹克精神。我代表五环中红色光环。”
还没等我问迎迎,它就迫不及待地自我介绍起来:“我是一只机敏灵活,驰聘如飞的藏羚羊。我来自祖国辽阔的西
部大地,将健康的祝福传递世界,是绿色奥运的展现,代表着奥林匹克五环中黄色光环。”
妮妮接过话茬说:“我是一只飞翔的燕子,来自天空,代表幸运,我把春天的喜悦送给人们,飞过之处播撒‘祝你好运’的美好祝愿。代表奥林匹克五环中绿色光环。”
我听着它们的自述,可怎么也不相信这眼前的事实。一直盼望有套奥运吉祥物的我,苦苦企盼了很长一段日子,竟然在一念之间成为现实。我的身心沉浸在无比喜悦之中,伸手要与它们一一握握手致谢,刚一伸手,福娃就不见了。我大声喊起来:“福娃!福娃!”可睁开眼一看,原来是一场梦。梦醒过后,我情不自禁地想到,我们就要跨入了奥运年。百年奥运,百年期盼,2008,总算圆了十三亿中国人民的一个梦。