我终于敢自己睡觉了作文
从小到大,妈妈一直都是陪着我睡觉,直到五岁那年。
那是一个星期一,我正在床上玩自己的玩具,妈妈坐在床上低头看手机,忽然她抬起头看着我,一本正经地说:“从今天开始,星期一至星期五,你自己睡吧。”这句话吓得我心惊胆战,差点儿尿床了。原本我想要抗议,可是“母命不可抗”,所以我也只能回到自己床上,继续玩起了自己的玩具,最后关灯睡觉了。
夜是静悄悄的,偶尔会听见几声蝉鸣和车子驶过时的“呜呜”声,吓得要命,更别说单独的我了。我蜷缩成一团,浑身直打哆嗦,心中还想着:老天爷呀,请保佑我吧,让我不要做噩梦呀!想着想着,我觉得自己的眼皮越来越沉,越来越重,最终昏昏沉沉地躺下睡着了。
一觉醒来,我睁开眼睛,看见妈妈正在我身旁,睡着了。原来,妈妈十分担心我踢被子着凉,大半夜就过来和我一起睡觉了。
经历过这次平安无事的夜之后,我的胆子越发的大了,并且可以自己睡觉了。