生活就像一本百科大全书,告诉我什么是友情?什么是勇敢?什么是坚强?什么是挫折?什么是力量......
成长的过程正是这些经验不断积累的过程。而那次我第一次自己睡觉使我收获了勇敢,以至于我以后在成长的道路上都变得十分勇敢坚强。什么,让我一个人睡觉是呀,女儿,你现在已经是一年级的小学生了,也该自己睡一张床了,妈妈这也是为你好呀,乖啦,要听爸爸妈妈的话!不嘛!不嘛!人家不要。我拉着妈妈的衣角直甩。虽然嘴上说着不要,但最后还是在美食等玩具的诱惑下乖乖就范了。傍晚,天还没全黑,我就躺在床上了,但滚来滚去总睡不着觉,这时我看着天花板,一个又一个的黑影从天花板上掠过,我吓得哭了起来,只喊妈妈‘’妈妈,妈妈!妈妈急忙冲了进来,问我女儿,怎么了?妈妈上面有东西在跑。
我用手指着天花板。妈妈看了一下天花板,然后笑了笑,说:"我的乖女儿呀,那不是什么东西再跑,而是因为我们家住的楼层低,并且楼下有汽车再跑,那上面的黑影汽车的照路灯留下的。妈妈又把我抱到了窗户边,正如妈妈所说,每辆有照路灯的汽车行驶后都会留下一条黑影。这时已经将近9点了,妈妈又哄我睡觉,天已经全黑了,我很害怕黑,于是妈妈就把灯开着让我睡,可我还是睡不着,于是妈妈就给我讲故事,后来听妈妈说,她讲到9点40多我才睡着。