我终于敢自己睡觉了作文
我打小就特别胆小,不敢自己走夜路,甚至胆小到半夜不敢上卫生间。
你说我这人胆小吧!但是我又爱看恐怖片,看完了自己又害怕,真不知道该怎么说自己好。
现在长大了,就必须要学会自己独立。所以妈妈得让我自己住一个房间,自己睡觉了。我说:“妈妈,我害怕,我不想自己住一个房间,我想和你们一起住!” 妈妈的脸霎时变得严肃起来说:“姑娘长大了当然要自己睡,当然要自己住一个房间啦,都长大了还老是粘着爸爸妈妈一起住。外面的人看了,就不怕别人笑话你 呀!”妈妈这个人,说过的话很难再收回去。我心想:没得商量了,只能自己睡觉……
到了晚上,我故意看电视看得很晚也没有睡觉,因为我想拖延时间,这样就可以不知不觉睡着,就没有那么害怕了。当然,我没有心想事成!只听见“啪”的一 声,电视被妈妈关掉了。说:“这么晚了还不睡觉!妈妈给你收拾好房间了,你快点睡觉吧。”我只好回房间了,但是这个新的房间、新的床、新的写字桌、新的台 灯,新的!新的!什么都是新的,好像这个不是我的房间一样,我觉得很陌生。躺在床上,翻来翻去,怎么也睡不着啊!怎么办呐!我关上灯,合上双眼,渐渐 的……好像要睡着了。又听见从窗上发出来的声音:“啪!”怎么回事?我从床上跳起来,把灯开了。哦!原来是张阿姨的小猫跑出来了!我又关上灯,合上双眼, 渐渐的……好像又要睡着了。又听见从窗上发出来的声音:“渍渍渍……”我被吓醒了,看到窗上有个白色的东西……啊!幽灵!我把灯开了,原来是一个塑料袋 啊!虚惊一场……
早上起来,妈妈把我叫醒。她问我:“昨天晚上睡得好么?”我说:“好……”
其实也没什么的,善于发现,不要害怕,把电灯打开,看看究竟是什么东西在作怪。
我自己独立啦!