一直以来,我很想自己睡觉。因为和爸爸妈妈睡,我会觉得很挤,很热。但自己睡觉,又有点害怕。我总结了一下,和爸爸妈妈睡有两处不好,自己睡只有一处不好,所以我想自己睡觉。
星期天的晚上,我把作业做完了,对妈妈说:“我想自己睡觉。”妈妈惊讶地看了我一眼说:“好的。”我爬上床把被子盖上,关上灯,可是我一闭上眼睛,就感觉有一个披头散发的魔鬼出现在我的眼前,我大叫一声:“呀!”妈妈马上跑到我的床前,说:“怎么了?”我说:“有鬼,有鬼。”妈妈说:“哪儿有鬼?”我无话可说了。
我又继续睡,刚一闭眼,又想起今天看了《探险之谜》。那里面有个木乃伊,它长着干枯的身体,长长的爪子。我左看看右看看,总怀疑床底下有木乃伊……这样过了一个小时。最后,我灵机一动,用被子把头盖住,哈哈,这样木乃伊就找不到我了。渐渐地,我进入了梦乡……
第二天,我一觉醒来,哈,我一根头发都没少。