我终于敢自己睡觉了作文
我是一个“胆小鬼”,每天在家里粘着妈妈紧紧的,生怕自己独自一个人呆在房间里,妈妈看着我直叹气摇头:“你这个孩子什么时候才长大呀?”每当这个时候,我总是可怜巴巴地说:“谁让我是独生女呢,我一个人真得好寂寞好孤独啊!”妈妈拿我一点办法也没有。
这天我和妈妈在吃晚饭,突然,电话铃响了。妈妈接了电话,匆匆忙忙放下饭碗,背着小包就急匆匆的要出门,临走前,她交代我说:“外婆生病送去看急诊了,我现在要去医院,可能要晚一些回来,你写完作业后就早点睡吧。”什么?爸爸刚好出差了,妈妈现在也要出去,那我该怎么办?我刚想“抗议”一番,妈妈已经消失在门口了。
平时,有妈妈在客厅开着灯,我才能睡得着,有时我还撒娇搂着妈妈的脖子,让妈妈陪着我睡着了才能离开。这下子我该怎么办?我打开了全家的灯管,坐在书桌旁,不停地环顾四周,怎么也不能安下心来好好写作业。
作业终于写完了,我咬着牙硬着头皮跳上了床。刚一关卧室里的灯,就发觉有黑影在窗外晃动。我连忙“啪”的一声打开灯,坐起来一看,原来是花盆里的花草在风中摇摆。这下我再也不敢关灯了,抱起被子蒙着头就躺下来。刚想闭眼,这大脑就开始胡思乱想起来了:如果发洪水了咋办?如果起火了咋办?如果地震来了我躲在哪里才安全?如果有一只鬼藏在我的衣柜里我是打它还是逃跑呢?我越想大脑越清醒。突然,大门外又传来“砰砰砰”的声音,我刚想大声喊救命,突然我
想到楼梯里的灯烧坏了,现在可能在维修,我还以为有小偷撬门呢!我坐到书桌旁,慢慢冷静下来,提起笔来在一张纸上写到:这有什么好怕的呢?不就是自己单独睡一觉吗?写完后我如释重负,于是我哼着《不怕不怕》这首曲子,不知不觉就睡着了。
第二天,妈妈把我从床上摇醒,询问我昨晚过得怎么样。我绘声绘色地把昨晚的经历告诉妈妈,妈妈听了哈哈大笑:“真勇敢,你现在终于长大了!”
原来,独生女可以不再是我的借口,独自一个人睡觉的感觉很特别,但是感觉真好。我终于敢自己睡觉了!