欢庆“六一”_作文
“铃……”英语培训班的黄老师上来了,说:“六一儿童节快到了,这次节日,我们要做一次活动。”“是去凤凰山玩吗?”我们七嘴八舌地问道。
“不是的,这次活动我们要请外国人来参加,讲话都要用英语。”“啊,又要上课了!”我们兴奋的心情一下子低落了下来。不过一想到外国老师要来,我们又有点好奇。
黄老师说:“这次活动我们要演节目,好让外国老师高兴一些。朱睿、黄晗、罗提、黄家驹你们三个人演一个笑话,朱睿负责当导演。其余的人跟我一起去找舞蹈资料。”
不一会儿,舞蹈资料找好以后,老师安排我们跳舞。我们一个一个编动作,排练起来。排了好久,排累了,我们就去看朱睿排的笑话节目。朱睿说:“黄晗,你们快来看。”只见朱睿一声令下,笑话开始了。罗提慢慢地走过来说:“老爸,我要炒饭饭。”黄家驹说:“哎,我有那么老啊?”罗提连忙改口说:“爸爸!”“这还差不多。”黄家驹说后又问:“对了,你考试考了多少分?”罗提假装娇气地说:“80分……”听到这里,我们大笑了起来。朱睿好像很有成就感地对我们说:“怎么样?不错吧?”我们说:“这个笑话真的很搞笑。”最后,我们终于练成
了几个笑话和舞蹈,真希望外国老师能快点来。
“六一”庆祝会
今天是“六一”儿童节,学校举行“六一”庆祝会,校园里热热闹闹的。
礼堂里,到处打扫得干干净净的,台上贴了一张由五个福娃组成的图案。在舞台出场的后面,有一套播放音乐的音响设备。台上铺着鲜红的地毯。
庆祝会开始了。主持人讲话,他说,今天我们在这里欢聚一堂,庆祝我们自己的节日。今天是我们快乐的日子。
然后女主持人说:“今天真是快乐的日子,下面请欣赏三(2)班带来的合唱:《快乐的日子》。”话音刚落,音乐就响起,演员随着音乐唱了起来:“小鸟在前面带路,风啊吹着我们……”
演了4个节目以后,我们班梁芙涵的《花仙子之歌》节目开始。音乐起后,她开始唱了:“能给人们带来幸福的花儿呀……”她那洪亮优美的声音给了评委美好的印象,最后,评委给了她96.7分。
又演了几个节目后,到了我们班上的《海娃迎奥运》,随着优美的音乐,我们跳起了优美的舞蹈。最后,评委给了我们98分。颁奖的时候,当主持人说到“三(1)班,获得三年级第一名”时,我们的心情激动得不得了。
这个“六一”节真是最精彩的一天。