猜成语小学作文
周末是最无聊的了,于是我和弟弟便玩了个小游戏,来缓解缓解气氛。
这游戏叫“猜成语”,每个人做一个动作或者画个图,别人根据动作或图意猜出一个成语,两人轮回出题。
游戏开始了,我自告奋勇率先出题表演。我拿起记号笔在白板上画了两段碎了的木棍,它们中间横着一把刀,像被切成了两段。哈哈,这下提示总明显了吧,这总该知道了吧!如果还是不会,真是笨呢!弟弟看了看,不假思索:“哈,我知道了,是一刀两断吧!”我高兴的说:“恭喜你——”弟弟一脸期待“哈,答对啦!”
弟弟开心极了,一蹦三丈高呢,嘴里不停的放声大笑!不管了,赶紧打住他的笑声,让他给我出下一题吧!只见弟弟挠了挠后脑勺,然后,胸有成竹的在门上画了个括号。括号?能是什么成语呢?弟弟是不是出错题了呀?我一脸蒙圈。弟弟看我答不出答案,撇撇嘴说:“这么简单都猜不到!”一边说还一边踱着步,跟个大学者似的。最后弟弟不耐烦了,说:“告诉你吧,是‘左右开弓’啦!”我一听,垂头丧气:“哎,我怎么就没想出来呢!”
又到我了,我大口大口的喝着牛奶,做出好几天没吃饭的模样。弟弟看着我,愣了一下,又说:“真是的,都不给我拿一瓶牛奶!”我一听,吼了他一声:“快点猜!”弟弟赶紧思考起来,怕了下手说:“我知道了,是‘狼吞虎咽’嘛!”我再看看弟弟,已是“日照香炉生紫烟,遥看口水挂前川”,我灵机一动,拿弟弟打趣道:“哈,我知道了,这个成语是‘垂涎三尺’,对吗?”我反问弟弟。
游戏仍在继续,欢笑不断哦!