今天早上醒来后,我惊奇的发现身边的一切都变了:平时雪白的墙壁变成了玻璃;汽车全都成了太阳能;大街上没有一丝灰尘;处处鸟语花香、空气清新......啊,这是怎么回事?何时环境变的这么好?何时人们用上了这么多高科技?
抱着这些疑问,我来到了学校。咦,学校竟然也变了样:以前的五层教学楼如今变成了200多层;以前的楼梯全都换成了环保式电梯;教室里的桌椅都是折叠型的,十分方便;校园里树木成荫,鸟儿随处可见......难道这是仙女送给人们的礼物?
匆匆上完了一天的课,我急忙跑回家,要弄清楚这都是怎么一回事。到家后,妈妈告诉我:“因为以前的人们环保意识浅薄,科技也不发达,所以有很多动植物都灭绝了,为了不让生态平衡遭到破坏,人们想了一系列的办法,利用高科技手段,使大自然收到了保护,所以,人们现在才能在这么好的环境下生活啊!”听后,我点点头,十分佩服科学家们的环保精神。