我心中的超人作文500字
弯弯的眼睛,卷卷的头发和布满皱纹的脸……是的,我的外公看起来就是那种再普通不过的人了,可他在我的心中却是一位超人。
“轰隆隆”,一道雪白的闪电好像一条蛇一样,把天空“咬”开了一个大口子。接着就是一连串震耳欲聋的雷声。“糟糕,要下雨了!我半个小时后还有一节钢琴课呢!”我站在外婆家的阳台上喃喃道。果然没一会儿,天空就下起了倾盆大雨。“那我骑电动车带你去吧!”一旁的外公望着窗外斩钉截铁道。要知道,路程可是有五公里呢!可说话间,外公已经迅速穿好了外套。看着外公坚决的神色,我只好走了。
到了车库时,雨衣竟然只剩一件了,这儿又不卖雨衣,外公便毫不犹豫地给了我,而他只带了一个帽子挡雨。出门后,在车的飞速行驶和大雨的淋漓下,外公已经浑身湿透了,穿透雨幕我依稀听见外公问我:“有没有淋湿?冷不冷?”我顿时鼻子一酸,心狠狠地抽痛着,哽咽地摇摇头,下一秒又说着:“没有!一点都没有!”到了教室时,外公果不其然地成为了一个名副其实的落汤鸡,衣服湿得都能拧出水来。可是他还在低着头认真检查、询问我有没有不舒服,得到我确定的回答之后,才低着头,冲进了大雨中……
外公还为我做过很多事,虽然没有一件是轰轰烈烈的,但足以让我在心里感动许久。