小学新年作文
20xx年新年的脚步已经临近,每次新年我都有一个新年愿望,20xx我的新年愿望是希望妈妈不要那么辛苦。
妈妈的工作肯定很紧,经常要加班,我知道她很累,所以我常问它:"妈,您的工夫怎么那么多,你要多休息啊!是不是公司里的同事让您多做一点工作呀?""不是的,本来我可以不加班,可以等春节过后慢慢再完成。
但你也知道,春节时期人们用钱比较紧,所以我要加班提前把股份发给村民过年。"
哦,我明白了,原来是这样一会事啊!妈妈那么辛苦,如果不能她的减轻工作负担,那我只希望她春节前几天能够好好地休息一下,迎接春节的来临。
妈妈,我爱你!爱你的为人着想,爱你的那坚韧的工作精神,爱你为了我而奔波劳碌,毫无怨言的恩情。。。。。。我愿意把我一年一次的新年愿望献给亲爱的你,献给可敬的你。。。。。我愿你能过上一个不受工作拘束,一个自在,一个快乐的春节!
这就是我20xx年新年愿望,我希望这个愿望能够实现。