亲情小学作文
视如今:社会上普遍出现一种现象,人们在春节期间沉迷于淑朋友圈,抢红包。课件,手机的新盈利远比父母聊天的吸引力大。但我认为,不应该让手机高与父母,从而忽视了亲情。一年的末尾,本应是全家人团圆相聚的时候,可能有的人一年都没有回过家,父母盼了你好久才把你盼回来,他们希望和你多说说话,他们想告诉你:一年不见很先发你。合适你毫不在意,完全忽视他们,只顾得抱着手机,连看都不看他们一眼。你沉迷于手机,宁可对着冰冷的手机屏幕傻笑,也不愿抬头给他们一个微笑。他们给你准备了丰盛的年夜饭,可你却毫不领情,只顾低头抢红包。可是你有没有想过,你抢来的那些微不足道的钱,却换不来父母最你的爱。你把父母的爱踩在脚底下,每走一步都会上了父母的心,可你却没有感觉。这样做真的对吗?当然不对。父母养育了我们,我们不应该在上海父母,无视父母的爱。
手机只是一个通讯工具,他是冰冷的,毫无感情的。抢红包只是一种娱乐方式,他可以取乐,却不能占据我们全部的生活。人们普遍认为,抢红包很有意思,既能娱乐自己,又能抢到钱,何乐而不为呢?但是人们没能发现,如果远离手机,会有更有趣的事情等着你们。过年回家,放下手机,与父母亲人多聊聊天,一家人在一起吃年夜饭,你会感到无比的温暖,你会看到笑脸出现在父母的脸上,等到那时,你难道就不会感到快乐吗?
我们生活在高度发展的时代中,高科技会不断的出现在我们身边,而它们在给人类带来种种方便的同时,也会是人们彼此之间的感情越来越淡。所以,我们需要在紧跟时代发展脚步的同时,不要盲目的追求。而是应该用理智与感情学会合理的安排空闲时间,学会拒绝一些东西,以免染上“电子瘾”。同事,不要忘了最重要的是亲情和友情,不要把时间浪费在不必要的事情上。永远把亲情放在第一位才是我们最好的选择。
别让手机淡化了亲情。亲情需要我们的守护,从现在做起,好好维护我们所需要的亲情吧!