秋小学作文
秋天,就好像是上帝身边的天使,为我们带来凉爽的秋风和丰硕的果实。秋天来了,庄稼熟了,果蔬甜了,风景美了,动物笑了,世上的万事万物都换上了崭新的容颜。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”唐代诗人刘禹锡这样说,秋天自然也有它的一番韵味。一个风和日丽的下午,我跟随秋天的脚步来到了天元公园感受秋天的魅力。
踏入公园,一阵凉风轻轻地、柔和地拂过我的脸颊,带走了我的昏沉,使整个人一下子变得神清气爽。风嬉闹着推着我的肩膀,把我带进了一片银杏林中。霎时,眼前出现了一副美妙的画卷。金黄色的树叶不停地闪动着,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。踩着厚厚的树叶,仿佛是一条柔软的金毯铺在脚下。我走到一棵苍翠的小树旁,心里突发奇想:“我何不尝试着把银杏叶摇下来一些呢?”于是便伸手抱着银杏树使劲地摇起来,但是银杏叶却一直安然无恙,我不禁有些失望。爸爸在旁边见了,就过来用劲拍了一下树干,小树顿时颤动了起来,满树黄叶“哗哗”摇晃了一会儿,就有几片金灿灿的落叶飘飘悠悠跳着欢快的舞步旋转着掉下来。微风翻着跟头飞过去接住了银杏叶,转着弯又把它带上天空,好像是大自然在呼吸,一起一伏,一跌一落,多么美妙的一副画卷呀!我捧起一把银杏叶撒向空中,在阳光的照耀下,银杏叶好似蓝天中的点点繁星,无比灿烂。
往里走,一棵棵枫树挺立在眼前,火红的枫叶布满眼帘。远远望去,整片枫林好似一团旺盛的红火,跳跃着,狂欢着,表达它的热情,时而又像一封火红的情诗,念给与它有缘的人。听!红叶和秋风一起奏响。看!大燕和雏鹰比翼连翔。秋天来了,我在天元公园的长椅上,等待你的经过。
秋天,一笔一画皆是情,秋景,一字一句皆是意。秋风它吹红了树叶,吹黄了庄稼,也吹熟了瓜果。秋天,就是一个令人陶醉的季节。