秋小学作文
秋,是个奇特的季节。“枯藤老树昏鸦,古道西风瘦马”,是秋;“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,也是秋;当然,秋也有像“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的美景。秋日里,五谷丰登,瓜果飘香,却也万物凋零,林寒涧肃,北京的秋也是如此。
在北京,秋风是凉爽的,平和的。走在路上的人们不再抱怨烈日的毒辣,汗水不再浸湿衣衫。迎面吹来的秋风,不再灼热,是惬意的舒爽。柳树变了妆,挥舞着黄色的枝条,缓缓的划入微微荡漾的水面。太阳依旧明亮,将温暖与光亮送给大地,却不似夏日里的骄阳似火。秋天的人们褪去夏日的浮躁,转为满心清凉,心平气和。
秋风扫过,落叶纷飞,在明媚的阳光中翩翩起舞,它们铺成一片,虽分外美丽,却也使人心头感伤。秋的到来,意味着冬的脚步越来越近,一切都失去了原来的精神。原本翠绿的小草,此时却开始枯黄了,散发着一股凋零的气息,暗黄的颜色,没有了夏日的生机。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不少花朵,纷纷褪去了鲜艳的外衣,英勇的结束了它们平凡而又伟大的一生。大部分的树木都渐渐掉光了叶子,就连四季常青的松柏都失去了几分生机。秋风过后,白日缩短,夜晚拉长。大地开始了修养生息。大雁南飞,青蛙准备冬眠,鸟鸣不再频繁,天气逐渐变得干燥。这一切的一切虽然让北京的秋天显得有些凄凉,但树叶的飘落、万物的收藏却是为了明年更好的萌生。
北京的秋天也是美丽的,一场凉似一场的秋风吹过,香山的枫叶慢慢转红,满山遍野的红色装扮着北京的秋色。人们一边登山,一边赏红叶,时不时停下来仔细欣赏一番,秋日里的枫叶红的似火,颜色分外鲜艳,好比春日里的红花。银杏树上原本翠绿的叶子此时全都变成了金黄色,伴着秋风飘落到草地上,铺就了一床黄绿相间的地毯,成为了孩子们玩闹的宝地。
这就是北京的秋!