秋小学作文
秋天是一个成熟的,也是一个收获的季节,它不像春天那么鸟语花香,也不像夏天那么生机勃勃,也不像冬天那么白雪一片。但我最爱秋的无私奉献。
秋天,果园里的鸭梨成熟了,他们长势喜人,如同一个个黄灯笼,散发着迷人的光彩。果园里的葡萄也成熟了,有两种颜色,一种是青色的,一种是紫色的,像一个个闪闪发亮的珍珠。
秋天,田野里的庄稼也成熟了,玉米上的一个个玉米粒就像一颗颗金黄的珍珠。稻穗也被压弯了腰,好像在向大地妈妈致谢。
秋天的花园,也很美,我第一个要介绍的是桂花,我用一首诗来表达:不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹得满山开。我第二个要介绍的是菊花,它也有一首诗:待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。菊花的形态,有的向外边伸展,也有的往里面伸展,形态各异,变化万千,菊花的颜色,也很多,有白色、有黄色、有蓝色……真是五颜六色呀!
秋天的森林也非常壮观,树叶从春天开始努力发芽,到了夏天是最茂盛的,但是,到了秋天,树叶就纷纷落下来,化作肥料,培育下一个新生命。树叶落下来也给大地盖上了红地毯。
我爱秋天,我爱秋天的果园,我爱秋天的田野,我爱秋天的花园。我最爱秋天的树叶,我爱他的无私奉献。我们生活中也有许多人具有秋之美,秋之美就是他具有一切,但不想拥有任何东西,把金钱、地位、名利看淡,这个美来自内在。秋天,是个充实的季节,是个淡泊的季节,它把一切赞美与宠爱都隔离在澹澹的秋光外,而只愿做一个闲闲的、远远的、可望而不可及的秋。