火锅小学作文
家乡的火锅又香又辣,好吃极了。
国庆节时,我们一家人去吃了火锅。
走到火锅店门口,我看见有很多人在热热闹闹地吃火锅,然后一阵辣辣的香味扑面而来,我们被香味拉了进去。
坐上餐桌,我看见一位阿姨端来了一锅红汤,那汤很红,红得像岩浆,而且汤也很香,汤上漂浮着辣椒、花椒,空气里飞着辣味,锅里还冒着泡泡。
菜放进锅里,过了一会,我吃了一口,真是又香又辣,爽极了!把我的泪水都辣出来了,我赶紧把舌头伸了出来,姐姐看见了,说我是小狗,我不服气,说:“你被辣了也会这样。”然后,喝酒的喝酒,喝豆浆的喝豆浆,我们边笑边说,开心极了。
火锅真好吃,我喜欢家乡的火锅!