火锅小学作文
今天天气真冷,放学回家就看到餐桌上摆得满满的,荤的,素的,应有尽有……顿时觉得老妈真善解人意。
我二话不说赶紧去洗手,然后就坐在餐桌上等吃,老妈把火锅端出来,乳白色的汤汁,这是我才注意起餐桌上的菜来。金黄的土豆,碧绿的青菜,雪白的金针菇,鲜红的牛肉……还有我最喜欢的粉丝。虽然老妈经常跟我说少吃点粉丝,多吃有害健康,但我老是听不进去。我先放了一片土豆进去,不出一会儿,烟雾袅袅,香喷喷的土豆就出锅了,我觉得熟的土豆跟生的没有多大区别,咬一口,脆脆香香的,香味立刻溢满了我的嘴里。再来说说我最喜欢的粉丝吧!粉丝刚开始放进去的时候,没有光泽,但过了一会儿,粉丝变得柔软而且晶莹透亮,仿佛还在闪光呢!放入口中,滑溜溜,一吸,就全到嘴里了,咬一口,那个满足呀!
在冬天吃火锅真是一件非常愉快的事!