火锅小学作文
冷飕飕的冬天不知何时已悄悄到来。看到大家都开始围围巾、戴手套等,提醒了我要多添加保暖衣物,同时也感受到了寒冷的气息。
气温骤降,锥心刺骨的寒风无孔不入,面对寒冷的冬天,我自有抗寒的“撇步”!妈妈花了一整天的时间,辛苦织的围巾对我来说是最温暖的东西了。围上它就像是在妈妈的怀抱中,不但温暖柔软,而且还是选用我最喜欢的颜色呢!所以我无时无刻不围着它,也感受到了妈妈的爱。
放学回到家,原本已经冻得如木头般的身子,在我看到热热腾腾、热气直冒的火锅后,瞬间回温了。妈妈和爸爸从下午就开始准备晚上要吃的火锅材料,汤头更是经 过几个小时的精心熬煮,难怪汤头如此甘甜,让我一口接一口再也停不下来。火锅里的材料更是五颜六色,营养满分,感觉吃完这锅火锅后,全身暖呼呼的,让我暂 时忘了现在正值冬天。
有了妈妈爱的围巾和热呼呼的火锅来抗寒,就可以不害怕寒冷了!但是,我还是希望冬天早点离开呀!