鲸的自述小学作文
Hi!大家好,我是一只鲸。我虽然在鲸家族里是非常小的,但是我一天能长30公斤到50公斤,两三年体重就能胜过象,长成一头大鲸。现在,我已经有2500公斤了,我的体长约5米,我是一只须鲸,我可以向前游,向后游,向左游,向后游。
大家别以为我是鱼类,我可是有肺的,我和牛羊一样是哺乳动物。直到今天,我还不明白是怎么一回事,许多人管我叫“鲸鱼”。我会喷水,我喷出的水柱是垂直的,又细又高,而鲸家的另一个种类——齿鲸喷出的水柱是倾斜的,又粗又矮。如果你仔细去观察,就能知道或判断我的种类与大小。
我每天都要睡觉。睡觉的时候,我会挤在大鲸里面,这样就不会被冰冷刺骨的海水所惊醒。如果我们遇到危险,“领队”会带我们去别的地方。
我们快要灭绝,由于人类的疯狂捕杀,我们家族的成员都逐渐减少,我比较幸运,长到10岁,躲过了捕杀、渔网。我们频临灭绝,请人类一定要保护我们,不要再让一个物种消失。