鲸的自述小学作文
大家好!我是一头长须鲸,生活在南太平洋。
我是个庞大家族的一员。我们的老爷爷寿命已经达到了101岁,我也有38岁了。我有2万多公斤重,长达12米。我的爸爸有8万公斤重,17米长。
听我老爷爷说,他的老老爷爷是在陆地上生活的。第一次听到有人这么说,我很吃惊。接着老爷爷又告诉我,我们和牛羊的祖先一样,所以,我们不是鱼类,而是哺乳动物。我更吃惊了,生活在大海里的我们居然不是鱼。
我每次呼吸时,都会从鼻孔中喷出又细又长的水气,像水枪喷出水,落下水雾一样。我总喜欢与我的好朋友聚在一起休息,这样一旦发现危险容易逃跑。我们是胎生的,幼鲸总是在母体中发育完好才出世,生出来后,也是喝母亲的奶长大。这也再一次证明,我们是哺乳动物。
我每次能吃掉二千多公斤重的食物,而齿鲸大约能吃掉近三十吨的食物,所以,相比较而言,我们吃得还很少。
虽然我们生活在太平洋,但是一点也不太平。比如,去年就有近30头鲸鱼被猎杀,我们希望人类能更加爱护我们,一起保持大自然的生态平衡。