鲸的自述小学作文
我叫深蓝,是一头抹香鲸。刚出生的时候,我只有几吨重,当然,这个“只有”是对于我们而言的。对于其他的动物来说,这可是一个望尘莫及的数字。
我一岁的时候,已经比公共汽车长了,体重也有了十二吨重。我不用再吃妈妈的奶了。我会自己抓一些鱼和乌贼来填饱肚子。
四岁的时候,我渐渐地熟悉了深海,那时我已经有二十米长了。每次呼吸之后,我就潜入深海,寻找较小的大王乌贼作为美餐。不过,和它们搏斗时必须认真对待。你们不要认为大王乌贼只是抹香鲸的食物。我有许多同伴进入深海后被大王乌贼捉去。因为我们鲸是哺乳动物,不能在水里呆太长时间,所以我们必须速战速决。
长大了以后,我听一头见多识广的鲸说,我们的祖先并不生活在海中,而是生活在陆地上。经过了很长时间,祖先生存的地方变成了浅海,它们也渐渐适应了在浅海中的生活。当这里渐渐被海水完全覆盖时,祖先们就进化成了我们现在的样子,适应了海里的生活。
直到现在,我还不知道这是真是假。我想,你们一定会知道的。