家乡小学作文
我的家乡住在美丽的流溪河边。春天、夏天、秋天和冬天都很美。
春天,龙眼闻起来很香。白色的荔枝花挂在树枝上,绽放出笑容。草地上长满了各种各样的野花,白色、蓝色、紫色和粉色。各种野花都散发出芳香。这些树长出了新的树枝和绿叶。
夏天,荔枝果实累累,龙眼和黄皮树结出黄澄澄的果实。无数的果实覆盖着树枝,笑弯了它们。当农夫的叔叔看到许多水果时,高兴得闭不上嘴。
秋天,树木长得郁郁葱葱。茂密的枝叶层层封闭了森林,挡住了人们的视线和蓝天。早上,许多人沿着小溪在树林里散步、跑步和练习。
冬天,流溪河的水是最清澈的。偶尔,一些小鱼会跳出水面,许多小鱼会在水中游来游去。渔民也经常乘小船去钓鱼。