家乡小学作文
我的家乡在山西晋中,是个有名的旅游城市。这里有榆次老城和各式各样的美食,还有许多公园,供人们休闲娱乐。美丽的公园有:潇河湿地公园、体育公园、三晋乐园、晋商公园、欢乐谷、玉湖公园等。其中,我最喜欢玉湖公园。
玉湖公园的湖像是一块巨大的玉石,一起风,从远处看像是许多金光闪闪的金子,太阳照射的阳光让湖面更加透亮湛蓝。
假期,人们不约而同的来到这里,在湖面上一边划船一边唱歌。湖里的小鱼一会儿跳出湖面,一会儿潜入湖底,自由自在的嬉戏,十分有趣。有时,人们会给小鱼喂食,小鱼也更加欢快。每年九月,这里都要举办菊花展,更是独有一番景象。五光十色的菊花摆在造型独特的巨龙架上,显得十分壮观,更加迷人,令人赏心悦目!
我的家乡的美食都很有名,如平遥牛肉、碗托和清徐的葡萄,紫莹莹的葡萄,细腻的牛肉和好吃的碗托让人垂涎三尺。
还犹豫什么呢,快来我的家乡游玩吧!我会热情的欢迎你们的到来。