家乡的小学作文
我的家乡在xx,最近这几年的变化特别大。
首先,付款方式发生了巨大的改变。以前都是用现金,存在很大的安全隐患,很容易被小偷偷走。假如你某次在包里放了一万元,塞得很鼓,小偷就很容易盯上,偷摸着跟上你,趁你不备,把钱包顺走了,有的小偷比较精明,在把钱拿走后会在钱包里放一些东西做“伪装,让你感觉不到钱的丢失,在你打开钱包的时候,会惊讶的发现,钱早被偷梁换柱换成了石子。钱还容易携带细菌,你手上的钱说不定曾经经过一个病患之手,钱拿在手上,防不胜防,指不定哪天就被传染了。而现在,互联网的普及大大加强的生活质量,只要一个手机,出门基本能解决所有问题。
其次,家乡交通也发生了很大的变化,以前去市区,堵车就要浪费很长的时间,去更远的地方,就要堵两三个小时,给人带来了巨大的不便,假设你是一位外卖小哥,因为堵车耽误了时间,遇上了蛮不讲理的顾客,一个差评下来就要扣五百块钱,实在是得不偿失。但现在不同了,高速公路的建立让更多的人节省了时间,公交车专属通道也建立起来了,你也可以乘坐ETC,这样你可以更快地到达你想去的地方。
家乡的垃圾分类也做的越来越好,以前,垃圾分类意识没有普及的时候,人们只是随便把垃圾扔到垃圾桶内,加强了工人的劳动程度,散发出来的气味也非常难闻,现在垃圾分类意识的普及,让更多的人加强了环保意识,有的学会了循环利用,也有用心的人把垃圾分好类再扔下去,我相信,长期以往下去,我们的城市可以成为“环保之都
家乡的变化很大,将来我也要好好学习,为祖国,为家乡做贡献!