文明只差一步小学作文
李星和王丽红有说有笑地从学校中走出来,到前面的路口,他们就要各回各家了。
突然,一阵恶臭扑来,有几只苍蝇也驾着飞机呼啸而来,他们定晴一看,只见一个垃圾筒旁边有着堆积成山的垃圾,有的还流出了黑水。王丽红眉头一皱,大喊:“这是谁干的?如此缺德!”“就是,这是哪个不知廉耻的人干的?”李星也满腔怒火地叫道。
“那我们不如把垃圾捡进垃圾箱吧。”王丽红号召李星道。“那,那怎么行,它们太脏、太臭了,我可不干。”李星连连摆手,“你也别干了。”
王丽红也不答话,伸手就去捧垃圾,李星一见,也觉得不好意思,想了一下:“对,我何不写个警示语呢?”说干就干,李星拿出纸,苦苦思索:写什么呢?再前进一步就是文明?可还觉得不够,对,就写“文明——只差一步”吧。
王丽红收完垃圾后,李星也把标语贴好了,王丽红冲他竖了个大拇指,说:“干得好!‘环保小卫士’。”李星挠挠头,不好意思地说:“这,只不过是小Kees而已啦。”
保护环境,人人有责,光个别人干是不行的,更需要大众的力量。