我的名字小学作文
我的名字叫作“陈淑乔”。首先,我为我的姓感到骄傲。古时候有一个国家叫作“陈国”,虽然这个国家并不大,但很发达。所以“陈”这个姓在公元十一世纪就有了。有许多人都姓“陈”,尤其是有许多名人也姓“陈”。“陈独秀”就是其中一位名人,他是新文化运动得倡导者之一,中国共产党早期得主要领导人。
接着是“淑”这个字,这个字的意思是善,美,贤良淑德,指女人的品德好。我想妈妈为我起这个字是希望我可以人品良好。
最后一个字是“乔”字,这个字的意思是高,植物中的佼佼者。妈妈想我长大后和树一样挺拔。
在三国时期,有两个出名的美女的分别叫“大乔”和“小乔”。她们也是用这个字来起名的我也十分喜欢这个“乔”字,因为我觉得十分独特。
我十分感谢妈妈为我起这个名字,因为这个名字含义很好。这个名字也很少人起,所以我觉得很独特。我觉得名字十分重要,它会伴随着你的一生,有一个好的名字才会有一个好的未来。