我的名字小学作文
我喜欢我的名字,因为费凡很像非凡,就是不平凡的意思,所以我喜欢我的名字。我本来的名字是爸爸起的,今天周老师叫我们给自己起新名字,当老师叫我们给自己起新名字的时候我迫不及待的想起了新名字。
我想给自己起个名字叫“可乐”。因为我爸爸喜欢喝可乐。如帮我下纪录片,帮妈妈做家务,我就给他一瓶可乐,他喝一会儿,歇一会儿,再喝一会儿。我觉的爸爸喝可乐的时候很奇怪,所以我给自己起的名字是可乐。
我又给自己起了个名字叫“眼镜”。一天,我在幼儿园放学了,妈妈在门口等我,接到车上的时候,我的妈妈就给我戴上一副眼镜,我觉得很奇怪。就这样我从幼儿园到现在都戴着眼镜,眼镜就成了我的与众不同的地方。所以我给自己起的名字叫“眼镜”。
周老师说给自己起新名字,就是看你有没有创造力。我觉的自己有创造力。因为我又给自己起了个新名字。我的新名字叫米饭,因为人人都要吃米饭,吃了米饭才有劲,所以我希望成为人人不可缺少的营养。
我觉的起新名字非常有趣。