我的名字小学作文
每一个人都有一个属于自己的名字,也许它不好听,你不喜欢。但,它却会陪伴你一生。
我也有一个名字,叫:钟春艳。
“为什么我要叫‘钟春艳’”?我疑惑的问妈妈。“你叫这个名字呢,有两个意思。第一、爸爸姓钟,我叫兰花,是一种花的名字。花不都很艳丽吗?所以你最后一个字叫‘艳’,希望你比妈妈艳丽。第二个字吧!是由于你是在春天时出生的,理所当然的把‘春’加了进去。”妈妈停了下来。
“那第二种意思呢?”我又问。“第二吧,因为你爸姓钟,你又是春天出生的,春天是百花盛开的季节。花儿都很艳丽。所以你叫‘钟春艳’。我们也希望你如春天的花朵一样美丽。”妈妈语速很快的讲了一遍。但,语气和第一次一样柔和。
听完妈妈说的后,我很开心。因为我终于知道了我的名字涵义。但我这个名字给我带来了许多方便和欢乐趣事。比如:记好,容易写。我的朋友也喜欢和我玩换名字的游戏。但,唯一不好的就是,总有人叫我:燕子,春燕子,小燕子……这些外号真让我头痛啊!
我的名字虽然给我带来了一些困扰,但,它也会带给我乐趣,而且还将陪伴我一生。