粽子小学作文
粽子里的童年“奶奶,今年端午节还包不包粽子啊?”我就像是粘在奶奶腿上一样,赶也赶不走。“还早呢,再等几个月吧,端午节还没到呢。”我一听到这个消息,立马瘫坐在地上了,还放声大哭起来“奶奶,包,包,粽子”我说得上气不接下气的。奶奶一看,急了“好好,奶奶给你包,乖乖,越越,不哭不哭”……幼时,总是那么迁就我,所以我们家每年端午节都比别人家早上个十天半个月的,可谗死邻居家的小弟弟了。
奶奶跑了许多山路,才来了质量最好的粽叶,把糯米洗好后,那上线,准备开始包粽子。奶奶的手法娴熟,这儿插一片粽叶,那儿又插一片儿,看得我眼都花了。我也学着奶奶的架势,开始包粽子,可每次都手忙脚乱的。结果,粽子不但没报成,还撒了一地的糯米。奶奶无奈地摇了摇头,嘴里念叨着“小祖宗哎,你给我省省事儿吧。”我看了则在一旁傻笑“才不呢……”如今和奶奶一别已有几个月了,记得我临走时,奶奶对我说:“越越,奶奶下次还给你包粽子……”