最爱身边的无名英雄作文600字
一场突如其来的暴雨,打破了郑州的宁静。刹那间,电闪雷鸣,风雨交加。
大雨铺天盖地倾泻而下,短短半天时间,郑州已经一片汪洋。
就在这危急时刻,许许多多的无名英雄出现了!
当母子三人陷入深水,生命危在旦夕时,一位素不相识的无名英雄不顾自己的生命安全,奋力把三人拽了出来!
当一名女士快要被洪水冲走时,四周的几名无名英雄齐心协力把她拦截下来!
当郑州地铁5号线里乘客被困、洪水漫过胸口时,有无名英雄在旁边大声提醒:“儿童和老人站到椅子上!”当氧气缺乏、很多人快要晕倒的时候,有无名英雄大喊:“挺住,相信救援人员马上到!”当救援人员赶到后,又是这些无名英雄在呼喊:“让老人和孩子先走,让女士先走。”
那一刻,哪怕是一对恋人、夫妻,也都勇敢放手,让女士先走……
看!刚刚从5号线里被救出来的医生,马上跪在地上给昏迷的人做心肺复苏……
看!被困郑州东站的交响乐团的孩子们,为了安抚乘客的情绪,现场演奏起了《我和我的祖国》……
这些危急时刻出现的无名英雄,没有一个拥有超能力。他们平常得就像邻家哥哥、邻家叔叔,却在危难关头,用生命挽救生命,用行动抚慰人心。
这,就是郑州,一座风“豫”同“州”的城市。正是这许许多多的无名英雄,让郑州充满了爱与被爱的气息,也让人们拥有了战胜灾害的信心和勇气。
这就是我的家乡,这就是我们身边的无名英雄。
他们的存在,让我更加热爱这座城市,热爱城市里每一个互不相识的人!
相信在大家的努力下,我们大郑州一定能渡过难关!