在我几个月大的时候,妈妈就经常抚摸着你。而你在我的指挥下慢慢地学会了爬。你在妈妈的眼里显得无比可爱,甚至比我还可爱。我对你充满了好奇,经常把你弄得像圆球一样。
我慢慢地长大了,你会做的事情越来越多,你的用处也很大。但是上幼儿园中班的时候,夏天还挺好的,可是到了冬天,你却长出很多冬疮,我痛得不得了,甚至用你拿一些东西也会发抖。
到了上学的年龄,我发现你的用处越来越多,就像天上的星星一样,数都数不清。现在我可以拿你写字吃饭、梳辫子......当然,你做的许多事情也需要你最好的伙伴:脚和脑子。比如:看见波光粼粼的水,走过去摸一摸,因为是要看一看到底怎么会这样。看见正在翩翩起舞的蝴蝶,跑过去抓,看看蝴蝶到底飞得多快......
你就是我用处最大的,我要保护得最好的————手。