路小学作文
书是人类进步的阶梯,这句话很有道理。因为,我从书里学到的知识,悟出了道理,书使我受益匪浅。
我记得,打从我识字开始,就在看书了。我看的地一本书是《安徒生童话》,由于人的字不多,只能一知半解地读下去。紧接着,我又读了《伊索预言》,里面讽刺了那些有着不良习惯的人,并提醒我们不要与那些人为一伍。
在我满满的书价中,我喜爱的书是一本名为《黑美人》的书。它讲述了一匹黑马的经历,情节曲折,十分生动。问我为什么对这本书印象深刻?那是因为,我除了书最喜欢的就是小动物了,这本书就是呼吁人们不要猎杀动物,与动物交朋友。
现在,我已经有了一条用书铺成的道路,这条路,也是我人生路的一部分!!!