路小学作文
人该经历的,总是会经历,比如“生老病死”,谁都逃不过,有一个名人曾说过“我们应该要在有限的生命里,做出对人民无限大的利益,但人生的路,总是那么地才步难行。
选好人生的路至关重要,你如果走错了路,可能会害了你的一生,到最后后侮时,却发现为时已晚了,在未铸成大错之前,你醒悟了的话,那还是有救的,但你犯的错,会在你的心中成为一个阴影,永远地留在心里,你选对了人生的路的话,你会受益终生。
一个人在来到这世上之前总是那么地不容易,但想离开这世上,却很容易,前不久,一所中学发生了命案,两个学生在吃饭时,因为—点小矛盾,就打起来了,何曾想到会发生命案,出了事之后,打死的那个学生再也见不到明天的太阳下,而打的那个学生却非常地后悔,但有什么用呢!事已经出了,如果当时忍一下,可能这个悲剧就不会发生了。
走好人生的路,虽然很难,但是在这路上,你会受衁匪浅!