在长长的白云之上,有一座用砖砌成的砖房,四周是洁白无瑕的莲花。远远看去,像是站在白云上的一个小黑点,“随风飘荡”,让人联想到飞翔。
砖房上有电线,是通往外界的唯一通道。木屋里住着一个小男孩,一头浓密的黑发,一双大眼睛,总是穿着一件绿白相间的t恤。她经常掀开紫色的窗帘,探出头,向外看,想结交一些“好朋友”。
这一天,小男孩在家里无事可做,躺在窗台上,四处张望,欣赏着身边的美景。这时,一只鸟绊倒了,落在了小男孩的手里。昏昏欲睡的小男孩只觉得手背一阵疼痛,突然看着他警惕的眼睛。他发现这只头晕的鸟在他的胳膊上飞。小男孩笑了笑,不由自主地把另一只手放在鸟的背上。小鸟被惊醒,“扑”的一声,飞了起来。看到对方没有恶意,他放下心,停在窗台上。这个小男孩很奇怪。你不怕我伤害你吗?”小鸟歪着头问,“我为什么要怕你?你看起来不像坏人。小男孩觉得很好笑,告诉他:“坏人不会把坏人这个词写在脸上。”小鸟点了点头。于是,这一天,上帝安排了两只不同的“动物”做朋友。
有了小鸟做朋友,小男孩眼中的孤独MoMo就少了很多,反而开朗快乐,因为小鸟每天都想和他一起玩。有一天,小鸟发现小男孩有问题,就问他:“你怎么了?为什么不开心?”小男孩沮丧地点了点头:“每天看着其他孩子在下面玩耍,心里痒痒的,不舒服。”小鸟听完点点头,然后一声不吭的飞走了,留下小男孩一个人看着地面。
没多久,小鸟飞回来了。他刚刚落在窗台上。从花丛中,一只带着小篮子的天鹅头走了出来。天鹅环顾四周,目光终于落在小男孩身上。他礼貌地点点头说:“你就是小鸟介绍给我的朋友。请多多指教。”
加上天鹅这个朋友,小男孩每天都过着充实快乐的生活。一天,小鸟跌跌撞撞地走上楼梯,对小男孩说:“去吧,下面的孩子在等你,下去玩吧!”
小男孩听了鸟的话,激动地流着泪走下楼梯。他没有忘记说:“谢谢你,再见!”