我的一天小学作文
回家晚的滋味真难受,不仅惹爸爸妈妈担心,而且还要被妈妈误会我在路上玩耍。结果为了我的清白,我就跟妈妈解释,妈妈以为我撒谎就给我的班主任冯老师打电话一问究竟,冯老师讲清原因,了我的清白。
我离家不远,但也不近,至少要15分钟才能到家。而我今天晚回家10分钟,回家后,妈妈问:"你怎么今天回来这么晚?老实交代。""妈,我哪有,是因为我们班有一些人生物作业不合格,冯老师在打人,所以就晚了。""是吗?不要把老师当借口,你们班主任是数学老师怎么管起生物了?"用质疑的语气问我。""我那知道,好像是生物老师跟班主任说的吧,您为什么就不信呢。"我回答,"打人5分钟就够了,您还撒谎,信不信我问您班主任。"哎,现在的家长怎么这么多问题,可能也是关心我们吧。结果最后还是班主任证明了我的清白,妈妈终于相信我了。
哎,小孩真累,这么大了,还要被父母管着,希望以后都能早一点回家了,这样妈妈就不会误会我了。