覆覆独行,昏黄的路灯拉长我寥莫的身影。而我此时就像一支漂泊的小白帆船,缓缓的驶向记忆那苍茫的大海……
小时侯,我很调皮。也很淘气。因此老是惹祸……而那时妈妈很忙,没时间照顾我,所以就经常的把我送到奶奶那儿,奶奶是一位很慈祥的老人,对我很好,照顾我照顾的无微不至,所以我从小就跟奶奶亲。奶奶家有一只很可爱的小狗,大家都叫它小黄,因为他一身橘黄色的毛,圆圆的大眼睛。可是他每次和我玩的时候都会弄一身脏,所以我叫它小黑……小黑和我很好每次我都和他玩到天黑……
直到有一天,奶奶不在家,我就想去小树林里玩,因为平时奶奶不让我去,说危险。所以我一直很好奇那里到底有什么。这次奶奶不在家我就可以偷偷去玩了……我抱起小黑就偷偷的去了,进了小树林,里面有好多的野鸡我便去追起野鸡了。直到天快黑了才想起回家。再回家的路上我边走边想:奶奶骗人,那有什么危险啊?突然,小黑汪汪的叫起来了。我好奇的看它叫的地方……妈吖。一条红绿相间的蛇向我们爬来,我吓坏了,站在那一动不动,而小黑却朝它狂叫。蛇离我越来越近了,突然,小黑蹭的一下窜到蛇的面前咬住了蛇,先头我还不知道那就是七寸。蛇吃痛的反咬住了小黑,挣扎了起来,慢慢的蛇不在挣扎了,而小黑也,慢慢的,慢慢的,倒下了……
我慌了,抱起小黑就往家跑。到家时小黑已经全身发黑。我找个地方把小黑埋了。埋完之后我哭了,从小到大,第一次哭,我好恨。恨我自己的懦弱。如果我勇敢一点小黑就不会。
小黑为了保护我而死了。它永远都不会听到我还未曾说出的……谢谢!