热心肠小学作文
俗话说得好:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”在这个世界上最需要的就是要有爱心和热于助人的可贵精神。这样才能使每一个人都得到热心的帮助,活得更加幸福美满!
不知你们是否有被王贯中这位司机的英雄事迹所感动。他勇斗歹徒、壮烈牺牲的英雄行为,生动地体现出厦门作为全国文明城市的文明修养,他以血肉之躯树立起一座道德的丰碑,以平凡的壮举诠释着榜样的力量。
当然,在我的生活中,在我的身边,也有一些能够打动人心的事迹。记得几年前的夏天,在放学的路上,我见到三个同学走在我前面,突然,他们停了下来,把视线转到了小路不远处的一条小河。我隐约听到了他们的谈话,一个矮矮瘦瘦的男孩说: “我们走吧,老师说过不能去河边玩。”另一个男孩也说:“他说的没错,我们快走吧,不然等一下作业做不完,又要被老师留下来了。”“没事的,现在天气这么热,何况河水又不是太深,我下去凉快凉快。”说着,两步作三步地走到河边,慢慢地下了水。谁知,大祸就要降临,那个学生可能是脚抽筋了吧,只见,他的手乱抓一通,还大吼了几声“救命啊!救命啊!”,其他两个学生手忙脚乱,不知如何是好。就在这关键时刻,一位叔叔像一阵大风向我们“刮”来,“嗖”的一声跳下了河,游向那个学生……
“谢谢您!”那个学生感激地说。“以后不能私自下水游泳了,这太危险了,知道了吗?”这位“活雷锋”亲切地说。这时,河边响起了一阵热烈的掌声。
我们生活在这个世界上是需要互相帮助的,今天我有困难你帮助我,明天你有困难我帮助你,这样我们的生活才会变得更加和谐、温馨。正如一首歌曲所唱的那样:“为了大家都幸福,世界需要热心肠!人生的道路多曲折,人生道路又漫长,谁也难免碰到险阻,谁也难免遇到忧伤;只要你我热情相助,懦夫也会变成金刚!……为了一切都美好,世界需要热心肠! ”说得真好!是的, 为了大家都幸福,世界需要热心肠!