热心肠小学作文
看到热心肠,我就想起了我的同桌。
记得有一次上语文课时,老师给我们听写,我写着写着,发现了一个错字,我赶紧打开文具盒,铅笔和尺子摆成一排,就是没有橡皮。我又把书包翻了个遍,连橡皮的影子都没有。
糟了,橡皮又忘了带了,这可怎么办啊?正在我急得焦头烂额的时候,我的同桌推了推我,又向我努了努嘴,便转了过来!
我接过橡皮,快速的把错字擦掉,写上正确的,然后又把橡皮还给了我同桌。这时,老师正好念叨了一个词。
我想要不是同桌把橡皮借给了我,恐怕就得不了一百分了
下课时,我真诚的对同桌说,谢谢你把橡皮借给了我。他说,没事儿。但你以后千万别丢三落四啦!要把自己的东西保管好!
他除了帮助我,还帮过很多同学,所以我们大家都叫他热心肠!