热心肠小学作文
说到热心肠,不就是在说我的朋友吗?我的朋友又高又胖,大大的眼睛、小眼睛,非常喜欢乐于助人。
有一次,我和他一起去公园打羽毛球。我们两个打了一会,口渴了,我就去买水了,突然他看见一个老爷爷在过马路,他立刻跑过去扶老爷爷过马路去了。还有一次我们一起去上学,在上学的路上看见一只小花猫趴在树上喵喵直叫,不敢下来。因为树下有一只小狗在望着小猫。所以小猫不敢下来,我们见到这一幕,我的朋友直接冲了过去,把小狗赶跑了,一会小猫嗖的一下跳了下来。
乐于助人是一种高尚的美德,是现代社会主义核心价值观,我们都应该做一个乐于助人的人,发扬这种雷锋精神,就像歌词里写的:如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们小学生都应该做一个热心肠、乐于助人的三好学生。