热心肠小学作文
她有一头乌黑光亮的长发,一双不长不短、不粗不细的小手,还有一对炯炯有神的大眼睛。真是人见人爱,花见花开啊!最令我敬佩的是,她还有一副“打抱不平”的热心肠。
记得有一次,下课铃响了,当语文老师收好书本离开的时候,我班的“女汉子”同学周婉欣一突然跳到我跟前,狠狠地拉住我的衣领直往外跑。周婉欣欺负我个小,想让我当她“坐骑”。我本想挣脱掉她,只是她的力气太大了,挣脱不开。就在这时,赵海馨出现了我眼前,只见她大声一喊:“周婉欣,你又在欺负陈果吗?”。周婉欣突然遇上空降兵,一下子也吓呆了,用乌龟的速度一步一步退回到位子上,低头写起作业来。
“叮铃铃——叮铃铃”,上课铃响了,同学们都来到了操场上上体育课。三人组短跑比赛。轮到我的时候,我左右一看,啊,是班长和体育委员,我心里只犯嘀咕,肯定跑不过他们俩。但出乎我意料的是我居然跑了个第一名!可是,将至终点时竟然不小心摔倒了,还摔破了皮。此时,赵海馨又神速地出现了。只见她一边安慰我,一边小心翼翼的扶我去医务室包扎,等我止住血了才放心离开。
这就是我好同学——赵海馨,一个乖巧、懂事、热心肠的小女孩。