热心肠小学作文
要问起我们班的“热心肠”是谁?不用猜,首先想到的就是我可亲可爱的同桌。她可是随时随地都会帮助别人,我们直接叫她“热心肠”。
她是一位外表美,而且心灵也很美的好同学。她浓浓的眉毛下有一双又黑又亮的大眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。每次她笑的时候都会露出一排整齐的牙齿,会心的微笑让人如沐春风。
为什么我们叫她“热心肠”呢?一次美术课时,我突然发现图画本没有带。非常着急,急得我把书包翻了个底朝天,都没有找到。这可怎么办啊?当时的我急得满头大汗,正当我心急如焚时,“热心肠”同桌看到了,一眼就猜出我没有带图画本而着急。从容大方地把新买的图画本递给了我,可亲地说:“不用着急,我有新的,给你用。”一边说着,一边将新的图画本递给了我,接过图画本,我不禁感激地连声道谢,耳边又飘来“不用这么客气,我们不是好同桌吗?所以我们要相互帮助才对。”我笑了起来,心情顿时豁然开朗。“热心肠”真是雪中送炭,在我最需要帮助时帮助了我。
下一节体育课上,同学们都在篮球场上热火朝天地练习打篮球。有位同学被不小心绊倒了,重重地摔倒在地,腿上划了一条很长的伤口,鲜血流了出来。同学们都被这突如其来的场面吓到了,只有她镇定地上楼,迅速地来到教室,拿起医药箱直奔篮球场,小心翼翼地用消毒棉球给同学的伤口消毒,一边擦拭一边止血。还不忘安慰同学“没事的,不要害怕。消毒有点疼,忍着点。马上送你去医务室。”有了她的鼓励和安慰,受伤的同学配合着处理好了伤口,也不那么害怕,坚强地说:“已经不那么疼了,谢谢你!”在场的同学看到受伤的同学好转后,都向“热心肠”投来了赞许的目光。
这样的事情还有很多很多,无论是哪位同学遇到困难,她能帮助的一定鼎力相助。她总说:“赠人玫瑰,手留余香。”
这就是我们班同学都很喜欢的“热心肠”——黄观露同学。