赠人玫瑰,手有余香。这说的是谁呢?他长着乌黑的头发,有一双又黑又亮的眼睛,高高的鼻子。
有一次,我在费力地搬作业:“累死我了,累死我了!”可是,很多同学都装作没看到一样地走了。正当这时,一个声音响起来:“我来搬吧!”我一回头看到了张梓焓。我高兴地说:“好呀!乐于助人的人一定会走运的!”张梓焓说:“这是我应该做的。”说完张梓焓就笑容满面地把作业搬了出去。
还有一次,我们在上数学课,我刚要拿起橡皮,它“咕咚”一声掉到后面。当时胡老师正怒视着我们,我一动也不动。张梓焓马上起身到后面捡起橡皮走到我位子上说:“这是你的橡皮吧!”“是我的,谢谢你!”我说。张梓焓又回到位子上认真的上课了。我在心里暗暗地想:张梓焓真是一个活雷锋!