中秋小学作文
去年的中秋节,爸爸亲自下厨给我们做了月饼。一出锅,爸爸就对我和妈妈说:“来,这是用芝麻做的,你们先来尝尝。”我吃着月饼对爸爸说:“真好吃!爸爸,您也尝尝。”爸爸提议说:“让我们一起去院子里吃月饼吧。”这时,爷爷奶奶也回来了,我对他们说:“爷爷奶奶,我们去月亮底下吃月饼吧。”
爷爷奶奶同意了,然后我们就准备东西,来到院子里。(这地方来点环境描写就好了,比如,写一写月亮的样子,看看院子在月光下的不同……)我们在月光里吃着月饼赏着月亮。妈妈提议说:“我们每人讲一个故事,好不好?”我们都赞成,于是从爷爷开始,然后是奶奶、爸爸、妈妈,最后是我。
我们一边听着故事一边吃着月饼,奶奶说:“我们一家在一起吃饭可真开心啊!