中秋小学作文
“快来看月亮啊!
”我喊道。我们一同坐在阶梯上,看着月亮,月亮如同一个大饼,又像一个玉盘,总之千奇百怪、莫测高深。“看,月亮上有一个人和一只小兔子,好象是嫦娥和玉兔哩”。姐姐兴奋地喊。
人都说,十五的月亮十六圆。而今年,却是十五圆,怎么回事?其实,9年一回,就说明,在我一两岁时,也在十五圆了一回……看完了如同玉盘的月亮,我们就回屋吃月饼。呵,这月饼可真多,有草莓的、哈密瓜的、香橙的、五仁的、枣泥的、凤梨的、水蜜桃的,多种多样,摆在一起,好看极了。
吃着月饼,看着月亮,真有一种说不出美妙滋味。
我喜欢中秋夜。
中秋小学作文13
农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。