天气热了,爸爸决定带我回老家避暑,来度过这个炎热的夏天。听到这个令人高兴的消息,我兴奋地跳了起来!
到了老家,家里边有点脏乱。我们一家开始大扫除,爸爸负责扫地、拖地,妈妈负责铺床,就剩下我没事干,我自告奋勇的说:”我来抹桌子吧!“爸爸说:”你能行吗?“我说:”我在学校就抹过了。“接下来我们就干了起来,爸爸把地扫完拖完了,妈妈把床铺好了,我也把桌子抹得很干净。爸爸过来一看,桌子上亮的照出人影来了。
晚上,打开空调,躺在舒适的床上,看着干干净净的家,我的心里别提有多美了,这都是我们的劳动成果啊!当然,也少不了我的一分功劳。