秋天的树叶小学作文
俗话说:一叶知秋,百闻不如一见。秋天是个美丽的季节。
星期日,爸爸妈妈带我出去野外秋游,欣赏一下秋天的风景。刚到目的地,我就看见“秋妈妈”正忙着给树叶披上新装呢!瞧!黄色的银杏叶一定是“秋妈妈”拿着黄色的刷子刷的。银杏叶落下来纷纷扬扬,活像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞;那火红的枫树叶应该是“秋妈妈”一不小心拿错了刷子,涂成了一个个“鱼尾巴”;那樟树叶一定是一个个倔强的孩子,不肯披上“秋妈妈”给它穿的新衣服……
我从地上捡起了一片树叶,仔细一瞧,还是一片我不知名的树叶。这片树叶漂亮极了!最外层是绿色的,中间是黄色的,最里面是红色的,中间还带一些黑色的小点,就像是雀斑。突然,一阵大风吹来,手中的树叶像轻巧的鹅毛,飘到了河里,成为了一叶小舟。我放眼望去,田野里、山坡上、树丛中,有的树叶是红色的,有的树叶是黄色的,还有的树叶是绿色的,美丽极了!它们不仅颜色不同,形状、姿态也是不一样的。看,有的像蜻蜓的尾巴,有的像夏天用的扇子,有的像小朋友们画的爱心……
色彩斑斓的树叶也成为这秋天的一道靓丽风景线。我爱这美丽的树叶,爱这绚丽多彩的秋天,更爱这神奇的大自然!