那一次小学作文
就在那一次,我真正地长大了。
小时候,记得那一次。
那是一个夜晚,厨房里传出一阵阵鱼香,我知道,那是妈妈在煎鱼。正当我拿起勺子准备开吃,妈妈从厨房里闪出来,说:“宁宁啊!去帮妈妈扫下地!”我听了,不由地放下勺子,嘟起嘴,额头扭成了一团麻花,两手叉腰,生气的说道:“不要,不要嘛!扫地不是你们大人干的事吗!”妈妈呦不过我,只好依了我。我又回到客厅,抓起勺子就扑上去大口大口的吃。
随着年龄的增长,我长大了。
同样,也是一个夜晚。天,黑漆漆的,小区里静静地,只听见一声又一声的蝉鸣。站在客厅里,深吸一口气,啊!真香!是我最爱的蒲瓜耶!当我准备开吃时,瞟了一眼地板,“啊!地板怎么这么脏啊!”我拿起扫帚就扫,一言不发。扫着扫着,妈妈突然从厨房里闪了出来,悄悄地看了我几眼,当我扫到厨房门前,只听,妈妈在喃喃着什么,虽然声音很小,但我还是听见了,“哎,我们家宁宁真的长大喽……”这语气里包含着欣慰。我听了,只是更加拼命地扫地,并不语,泪水在眼眶里打转转……
时间慢慢流逝,我也从那个不懂事的小屁孩,慢慢地,慢慢地,长大了。