那一次小学作文
人生总会有一次又一次的经历,有甜、有苦、有酸、有辣。那一件事儿是真的酸,但同时又给我深刻的教诲。
一天晚上,我在客厅玩。时间一分一秒地走了过去,我浑然不知,不知不觉就到了六点钟。阿姨说:“小杰快过来,快要吃饭了,先来这儿坐一会。”我走了过去,做了下来。可是过了一会儿,我便坐不住了,抓起凳子在那儿转圈圈,边上的小木棒打着椅背发出‘咚咚’声,真是好玩极了!
不一会儿,我玩腻了。然后,我又把玩具赛车拿过来,在餐桌上开来开去,把餐巾纸盒撞到了地上。这个游戏,让我感到很快乐!这时,阿姨上了一道菜,那是一碗汤。但我没有停下来,继续玩我的赛车。
等第二道菜上来的时候,赛车的电刚好没了,我又扫兴地低下了头,竟不由自主地转起了放菜的转盘上,转盘越转越快。啊!这比赛车有趣多了!可是,意想不到的悲剧发生了——汤碗掉到了地上,汤晒了一地。爸爸妈妈听到了巨响,飞快地走了过来。只见爸爸气愤地说;‘你你怎么搞的?汤撒了一地,你!你还这么顽皮,快点把它擦干净!”
那一次,我的眼泪止不住地流了下来。直到把地擦干净后,爸爸才消完了气。我回到座位上了,心里还想着那件事儿,又惭愧、又内疚……