那一次小学作文
幸福是什么?幸福似一团乱麻剪不断,理还乱,我一直苦苦的追寻幸福的含义,却不曾想过,那一次我路过幸福。
追寻幸福的足迹,从注意过自然中如画风景的我。殊不知亲近自然也是一种幸福,莺雀嬉闹,彩蝶飞舞,雁排长空,鱼翔浅底,虎啸深山是一种幸福;云消雨霁后的彩虹;悬崖峭壁上的青松;碧天飞舞的雪花……这一个个自然的奇迹是享受的幸福,那一次,幸福嬉闹着林我身边走过。
潺潺的流水诉说着山谷的宁幽与静谧;轻柔地落叶演绎着原始森林的古老与神秘;淡淡的书香藏匿着幸福的真谛。
初书香之门,唐诗宋词使我为之一震。“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的闲适;“江山代有人才出,各领风骚数百年”的大气;“物是人非事事休,欲语泪先流”的凄凉;“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的美丽;我更肥体会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信……厚积而薄发,畅游于书的海洋。不曾想过,温步于书香的天空下竟是一种幸福,一种智慧而充实的幸福。那一刻,幸福与我擦而过。幸福是……
那一次我路过幸福。其实,幸福就在身边,珍惜跟前所有的,让人生幸福起来。